Home > Путешествия > Лансароте – самый необычный из Канарских островов

Лансароте – самый необычный из Канарских островов

Покрытый чёрным пеплом от извержения вулканов, Лансароте – самый восточный остров канарского архипелага и самый приближенный к африканскому континенту.

Лансароте называют “островом огнедышащих гор”, т.к. на его территории располагаются почти 300 потухших вулканов.
Особенностью Лансароте являются его необычайные пейзажи, образовавшиеся в связи с извержением вулканической лавы, которое длилось целых 6 лет, начиная с 1730 г. Ощущения очень странные, как будто ты находишься то ли на Луне, то ли на Марсе.
Треть острова покрыта чёрным пеплом, на котором местные канарцы еще и умудряются что-то выращивать – виноградники, например.

🔸Национальный парк Тиманфайя – заповедник, на территории которого расположены вулканы. Нереальные виды: вулканы, застывшая лава, разломы и дюны, где вместо песка пепел.

🔸Пещера Cueva de los Verdes представляет собой тоннель длинной 7 Км, образовавшийся в ходе извержения местного вулкана La Corona. Горячая лава температурой 1200°С проложила “дорогу” от вулкана к океану. Вы спуститесь на 40 м. под землю, где для того, чтобы пройти тоннель, в некоторых местах нужно согнуться в три погибели.

🔸Зелёное озеро – El Lago Verde рядом с рыбацкой деревушкой El Golfo на юге) ещё одно уникальное место. Озеро имеет удивительный натуральный зелёный цвет, благодаря содержащимся в нём минералам и водорослям, растущим на его дне.

🔸Обзерватория Mirador del Río. Если задумайтесь, стоит ли до него ехать – однозначно стоит! Сверху, с высоты 475 м. открываются красивейшие виды на соседние острова! Напротив, всего в 2х Км от Лансароте расположен небольшой островок Ла Грасьоса, самый маленький из всех обитаемых Канарских островов, на котором живут около 700 человек.

🔸С Лансароте на Ла Грасьосу каждые 30 минут ходит паром из порта Orzola (15 мин. езды от Mirador del Río).

🔸Jardín de Cactus – сад кактусов. Название говорит само за себя. Невероятное количество разновидностей кактусов, собранных в одном месте.

🔸Для любителей подводных приключений здесь есть Museo Atlantico – подводный музей, который исследуют с аквалангом.

🔸Дом-музей Сезара Манрике – местного архитектора. Невероятная архитектура! Must see на Лансароте!

🔸Музеи Алое. Их здесь несколько. Вход во все бесплатный! Можно узнать и увидеть как выращивают алое для местной продукции на основе алое-вера. А заодно и прикупить себе этой продукции.

Также стоит упомянуть места, которые можно посетить, но можно разочароваться.

🔸Детей можно свозить в парк Texas Rancho. Это и зоопарк и аквапарк и шоу дельфинов/морских котиков в одном месте. Если вы много, где бывали, то этот парк может разочаровать.

❌Lanzarote a caballo – не советую вообще. Старый парк в ужасном состоянии. Можно покататься на лошади или верблюдах. На верблюдах лучше с настоящим караваном, который базируется по дороге в Тиманфайю.

Автор статьи: Полина Менде @polinamende

Яндекс.Метрика