Home > Консультации > Как выучить английский в декрете

Как выучить английский в декрете

Как выучить английский в декрете или другой ситуации, когда заниматься с преподавателем дорого/некогда/неудобно.

Начнем, как обычно, с вопроса о целесообразности. Зачем вам английский? Если его знание открывает перед вами карьерные перспективы, то платные занятия -это инвестиция времени и денег, которая быстро окупится в многократном размере. Вывод очевиден — ресурсы изыскать и направить, куда следует.

Если перспективы туманны, а английский выучить хочется, да и вообще «авось пригодится», вы можете решить выучить английский самостотельно. И  тут два пути: платный и бесплатный.

Чтобы выучить английский самостоятельно, необходимы два волшебных ингредиента:

  1. высокий уровень мотивации и самодисциплины
  2. Знание системы – «что за чем учить».

Делюсь своим опытом. Решила я несколько лет назад выучить самостоятельно испанский. Это тот случай, когда «перспективы туманны» – «для себя». Такой красивый язык, учится легко — запоминается на лету, да и опыт в изучении языков у  меня приличный, и человек я вообще-то дисциплинированный. Думаете, выучила? Неа. Так и висит у меня в списке задач. Только вот каждый день находятся задачи поважнее.

Это я все к чему. К тому, что если «не горит», то, возможно, стоит выбрать все-таки платный курс. Сейчас есть множество онлайн-курсов — ходить никуда не надо, система продумана за вас составителем курса, а уплаченные кровные мотивируют куда лучше любых «авось». Пресловутая «жаба» как мега-мотиватор.

Если же с мотивацией и дисциплиной у вас сложностей нет, остается вопрос системы. Вопрос очень важный, потому что барахтаться в море бесплатных материалов можно годами (я в испанских уже почти утонула), а четенько по системе — выучить язык за год и наслаждаться результатом.

О том, как выбрать систему, поговорим в следующий раз.

Автор статьи: Анастасия @razgovornik_anastasia, переводчик и преподаватель английского, психолог

Яндекс.Метрика