Home > Статьи > instamamfood > Новогоднее меню

Новогоднее меню

Салат «Оливье» в профитролях

Порций: 10 шт.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 150 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 25 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • вода – 200 мл.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • для салата:
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 150 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый горошек – 180 гр.
  • соленые огурцы корнишоны – 6 шт.
  • зеленый лук – 3 шт.
  • майонез
  • соль

Что делать:

  1. Рецепт очень удобен тем, что сварить овощи и приготовить профитроли можно заранее, а за час до торжества, вам останется только быстро нарезать салат и красиво его сервировать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло, сахар, соль и воду поставить на средний огонь, довести до кипения, помешивая, как закипит, сразу выключить. Просеять в миску муку. Добавить горячую масляную смесь в муку, энергично вымешивая.  Добавить яйца, сначала 3 штуки, если тесто получается крутое – добавьте четвертое яйцо. Тесто должно быть блестящим и гладким.
  2. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут, не открывать духовку, а затем снизить температуру до 160 гр. И печь еще 15 минут. Вынуть, остудить, разрезать профитроли напополам.
  3. Помыть две моркови, три картофеля и отварить их в кожуре. Отварить яйца и куриные ножки. Овощи почистить и нарезать кубиком. Яйца почистить и нарезать. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезать одинаковыми кубиками, зеленый лук – колечками.
  4. Все ингредиенты смешать в миске, добавить горошек (предварительно слить из него воду), часть зеленого лука и майонез. Наполнить профитроли салатом Оливье, посыпать оставшимся зеленым луком, накрыть верхушками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @klukovka_ali

Салат “Гранатовый браслет”

Салат “Гранатовый браслет” выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном столе привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным “Оливье” и “Селедке под шубой”.

Порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • филе куриное – 400 гр.
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 5 веточек
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:

  1. Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца приготовить также.
  2. Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться. Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.
  3. Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской). Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере. Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови. Затем картофель, орехи, яйца, лук, укроп и сверху свеклу (чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков). Смазать свеклу дополнительно остатками майонеза. Украсить салат по всей поверхности зернами граната и убрать салат в холодильник на 1 час. Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

Автор рецепта: @aymatveeva

grbras17

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц. Этот рецепт спасет, когда гости на пороге, а любимый салат нечем заправить. 10 минут и продукты, которые всегда есть в холодильнике, и домашний майонез готов!

 

Порций: 8

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 гр.
  • растительное масло – 100 гр.
  • молоко – 100 гр.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • куркума молотая – 1/2 ч.л. – по желанию

Что делать:

  1. В глубокую емкость для блендера вылить масло (оливковое и подсолнечное) и молоко. Если нет одного из видов масла, то можно взять 200 гр. оливкового или 200 гр. подсолнечного. Погружной блендер опустить на самое дно емкости и, удерживая максимальную мощность, плавно поднимать его вверх. Масса станет однородной.
  2. В емкость добавить горчицу, соль, сахар, куркуму (по желанию, она служит для аромата и яркого цвета соуса), выдавить лимонный сок и тщательно перемешать при помощи блендера. Хранить майонез нужно в закрытой банке, в холодильнике, не больше недели. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @eva1706

majon6

Торт “Наполеон” на пиве

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт “Наполеон” на пиве с заварным кремом. Кто сказал, что пиво только для мужчин у телевизора, нет, предлагаем вам использовать пиво чисто в женских целях, в приготовлении торта, и ваш мужчина, попробовав этот «Наполеон», сам в следующий раз отдаст вам свое пиво. Коржи на пиве получаются невероятно вкусными и без всякого пивного привкуса. Тесто приготовить можно накануне и раскатывать как в тонкие, так и в пышные коржи.

Порций: 8

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 гр.
  • мука пшеничная – 450 гр.
  • пиво светлое – 250 мл.
  • разрыхлитель теста – 5 гр.
  • для крема:
  • желток – 5 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • молоко – 800 мл.
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • молоко сгущенное – 350 гр.

Что делать:

  1. Холодное масло перетереть в крошку с мукой между ладонями или с помощью кухонного комбайна. Добавить пиво и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, муки может понадобиться до 100 грамм дополнительно. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 11 равных частей, сформировав шарики. Это количество тесто рассчитано на 11 коржей диаметром 28 см., если вы будете раскатывать прямоугольные коржи по форме противня, то разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше, на всю ночь).
  2. Крем надо готовить непосредственно перед выпечкой коржей, чтобы он за это время остыл, и потом можно было сразу приступить к сборке торта. Для крема: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком. Постепенно влить молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню. Готовить постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить и добавить сгущёнку, снова хорошо перемешать.
  3. Для коржей: включить духовку разогреваться до 210 градусов, раскатать тонко каждый кусочек теста сразу на бумаге для выпечки. Можно на ней нарисовать необходимую форму и ножом вырезать корж по трафарету. В данном рецепте выпекалось 11 коржей диаметром 28 см., обрезки убрать. Проколоть тесто часто вилкой (чтобы при выпекании тесто не слишком пузырилось).
  4. Выпекать корж в режиме “верхний-нижний жар”, внизу духовки, до легкого румяного цвета, остудить и приготовить коржи из остального теста. Готовые коржи сложить стопочкой. Сборка: корж выложить на блюдо, обильно смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка придавить руками, чтобы лучше соединились коржи, эту процедуру повторить до самого конца. Один корж измельчить в крошку. Последний корж смазать кремом и посыпаем крошкой. Поставить на ночь торт “Наполеон” в холодильник. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @zhabcka

napnapi18

Редактор рубрики: @marjoriolesya

Яндекс.Метрика