Home > Статьи > instamammovie > 8 лучших советских экранизаций известных сказок

8 лучших советских экранизаций известных сказок

Портал instamam и онлайн-кинотеатр MEGOGO начинают совместный проект – каждые две недели мы будем рассказывать вам о лучших детских фильмах и мультфильмах, которые вы можете смотреть со своим ребенком.

На этой неделе в нашей подборке – 8 советских экранизаций самых известных сказок. Мы росли на этих сказках, пересматривали их столько раз, что и не сосчитать, и сопереживали любимым героям. А теперь пришло время показать их нашим детям, чтобы и они увидели этих удивительных сказочных персонажей глазами советских мультипликаторов.

Золушка

Сюжет этой сказки, кажется, знают все – история о Золушке, злой мачехе и ее дочерях, доброй крестной фее и прекрасном принце, который нашел оброненную хрустальную туфельку, переносилась на экраны в разное время и в разных странах сотни раз. Советская версия сказки Шарля Перро 1979 года отличается не только простотой сюжета (что не всегда можно сказать о современных экранизациях), но и красивейшим музыкальным сопровождением, который не оставит равнодушным ни вас, ни вашего ребенка.

Screenshot_2-horzКот в сапогах

Покажите своим детям этот мультфильм, чтобы они узнали, что Кот в сапогах – это не только герой анимационного фильма про Шрека, а еще и герой сказки Шарля Перро и ее советской экранизации, в которой Кот в сапогах достается по наследству сыну старого мельника, который и не представлял, сколько приключений ему предстоит пережить со своим новым другом.

Screenshot_3-horzГадкий утенок

Удивительно, но этот мультфильм создали более полувека назад, еще в 1955 году, однако и сегодня история утенка, не похожего на других и так сильно желавшего превратиться в прекрасного лебедя, трогает сердца всех, кто с ней знакомится.

Screenshot_5-horz

Стойкий оловянный солдатик

Пусть эта история об оловянном солдатике, на котором, увы, у мастера кончилось олово и герой остался с одной ногой, станет первым знакомством вашего ребенка с тем, что такое любовь, на примере чувств солдатика к балерине.

Screenshot_2-horzСнежная королева

Пожалуй, это одна из самых известных советских экранизаций сказки Андерсена. Сюжет о Снежной королеве заставлял нас переживать снова и снова за Кая, чье сердце было заколдовано и из-за этого наполнилось злобой, и Герду, чья смелость и бесстрашие поистине не имеют границ.

Screenshot_1-horzДюймовочка

Приключения Дюймовочки неизменно находят отклик в сердцах маленьких зрителей, ведь как можно не сострадать этой маленькой и красивой девочке, которая родилась в прекрасном цветке и которой пришлось столкнуться со столькими трудностями.

Screenshot_1-horz

Русалочка

Для многих девочек Русалочка – это любимый сказочный персонаж, а одноименный диснеевский мультик давно засмотрен до дыр, поэтому, может быть, им будет непривычно увидеть ее в таком образе. Но эта трогательная история любви русалки и принца точно не оставит равнодушной ни вашу дочь, ни вас самих.

Screenshot_1-horz

Дикие лебеди

Еще одна история, в которой злая мачеха портит жизнь своей падчерице, заколдовав и изуродовав красивую Эльзу так, что ее не узнал ее собственный отец, и обратив ее братьев в лебедей. Доброй и храброй Эльзе предстоит самой избавиться от чар мачехи и помочь братьям снова превратиться в людей.

Screenshot_1-horz

Окунитесь в удивительный мир советской мультипликации вместе с MEGOGO!

Яндекс.Метрика