Home > Статьи > instamammovie > 5 интересных фактов из жизни Уолта Диснея

5 интересных фактов из жизни Уолта Диснея

В наступившем году исполняется 115 лет со дня рождения главного мультипликатора XX века и создателя целой вселенной, равной которых нет в мире кино. Вот уже больше девяти десятилетий дети и взрослые во всех странах земного шара смотрят и пересматривают любимые мультфильмы с самыми известными и узнаваемыми героями мультипликации. Имя этого человека – Уолт Дисней. И сегодня портал instamam совместно с онлайн-кинотеатром MEGOGO расскажет вам о самых интересных фактах из жизни выдающегося сказочника прошлого столетия.

Микки Маус – любимый персонаж самого Диснея, с его создания и началась мировая известность мультипликатора. Удивительно, но с 1928 года (год рождения Микки) Дисней лично озвучивал известного мышонка и делал это на протяжении почти 20 лет – до 1947. Говорят, что он решил заняться озвучкой не просто так – ему настолько не понравились первые же слова героя (Микки говорит в начальном озвученном эпизоде всего одну фразу «Хот-дог, хот-дог»), что он решил, что только он сам знает, каким тонким и высоким голосом должен говорить Микки Маус.

Уолт Дисней получил больше «Оскаров» (и номинаций), чем кто-либо за всю историю главной мировой кинопремии. С 1932 по 1969 год он был награжден 26 раза и номинирован – 59! Кроме того, специально для Диснея был создан особенный «Оскар»: за мультфильм «Белоснежка и семь гномов» он получил стандартную статуэтку, за которой следуют семь маленьких – по числу гномов.

Легендарный Диснейленд был придуман Диснеем из простой скуки. Он сидел на лавке перед каруселью в парке аттракционов, наблюдая за своей дочкой и размышляя о том, что неплохо было бы придумать такой парк развлечений, где могли бы развлекаться не только дети, но и родители. Так был создан Диснейленд. Любопытные факты: у работников на бейджиках всегда было написано только имя (Дисней ненавидел, когда к нему обращались по фамилии), они не могли носить бороду или усы (самого режиссера без усов никто никогда не видел, а ограничение сняли всего несколько лет назад).

В 2013 году в широкий прокат вышел фильм «Спасти мистера Бэнкса» с Томом Хэнксом и Эммой Томпсон, который рассказывает о 20-летней борьбе Уолта Диснея с Памелой Линдон Трэверс за экранизацию ее пьесы «Мэри Поппинс». Кино основано на реальных событиях: два десятилетия ушло у Диснея на то, чтобы уговорить британку Трэверс дать согласие на съемки фильма – она считала, что американский кинематограф в лице мультипликатора не сможет изобразить ее любимую героиню должным образом, сохранив ее характер и особенности, которые по, ее мнению, просто не могли быть поняты американцами.

Уолт Дисней был очень привязан к семье, у супругов было две дочери (одна – приемная). Дайана Мэри Дисней, старшая дочь, написала о своем знаменитом отце биографию, в которой, помимо прочего, рассказала об отношениях родителей. Так, она описывает там забавный случай: у Диснея была любимая шляпа, с которой он никогда не расставался и не собирался это делать даже тогда, когда она сильно истрепалась. Когда же эта заношенная шляпа окончательно надоела его жене Лилиан, она выбросила ее, надеясь больше никогда не видеть мужа в старом головном уборе. Однако Дисней нашел ее, отнес в мастерскую, по ее образу попросил вылить такую же шляпу в бронзе, проделал в ней сердце и вставил туда цветы, преподнеся это своей жене в качестве подарка на День Святого Валентина.

Мультфильмы и анимационные фильмы Уолта Диснея обожаемы во всем мире, а в России они начали набирать популярность с конца 80-ых годов, вырастив уже не одно поколение. Посмотрите любимые творения компании Дисней и станьте частью этой сказочной вселенной  вместе с онлайн-кинотеатром MEGOGO в специальной подборке, созданной в честь великого мультипликатора.

Читайте также: 8 лучших советских экранизаций известных сказок

Яндекс.Метрика