Home > Статьи > instamamfood > Карамельный пудинг: Надя Максимова: “С Майей на руках я взбила яйца с сахаром, отмерила молоко и смешала все ингредиенты”

Карамельный пудинг: Надя Максимова: “С Майей на руках я взбила яйца с сахаром, отмерила молоко и смешала все ингредиенты”

Бывают такие дни, когда все проходит
идеально! Мы с Майей проводили Ж. на работу и немного подремали. Пока Майя на
удивление долго возилась с игрушками на полу в кухне, я успела убраться, попить
чай. Потом поиграла с Майей… Чем бы еще заняться? Последние пару недель Майя
капризничала – видимо из-за очередного младенческого кризиса, и я привыкла, что
нужно все делать в режиме реактивного самолета. Пока я задумчиво листала Инстаграм
в телефоне, Майя доползла до духовки, встала на коленки, положила руки на
стекло дверцы и посмотрела на меня. “Точно! – подумала я. – нужно
что-нибудь испечь”. Только вот что? Тут я вспомнила, что давно хотела
попробовать один рецепт, но все никак не доходили руки.

«Карамельный пудинг. Смешать муку, соду и
соль, взбить яйца и сахар, влить эту смесь в молоко…» Стоп, тут не все так
просто. Я посадила Майю на коврик, дала ей миску и пару ложек. Пока дите
увлеченно стучало ложкой по стенкам миски, я стала внимательно перечитывать
рецепт. На деле все оказалось не так уж и сложно и, пока Майя была занята, я
принялась за дело.
В самый разгар процесса, когда по всей
кухне стояли миски с мукой, яйцами, растопленным сливочным маслом, Майя решила,
что с миской и ложками она наигралась и потребовала внимания. С Майей на руках
я взбила яйца с сахаром, отмерила молоко и смешала все ингредиенты для кекса в
большой миске. Тааак, теперь мне нужны уже обе руки. Я огляделась по сторонам,
думая, чем бы отвлечь дочку. На глаза попалась баночка из-под детского питания
и резиновый мячик. «Подойдет!» – решила я, и, запихнув мячик в баночку сунула
вновь изобретенную игрушку Майе. Баночка немедленно была опробована на зуб, а
мячик так Майю заинтересовал, что пока она несколько раз отбрасывала его в
сторону, доползала и снова отбрасывала, я успела вылить тесто в форму,
поставить кекс в духовку и даже сделать карамельную подливку. На этом терпение
моего ребенка кончилось, и за тем, как печется кекс, мы с ней уже наблюдали
вдвоем, причем Майя, опираясь о дверцу духовки, активно пыталась встать на ноги
– надо же понять, что за интересный процесс там происходит!
Карамельный пудинг
для пудинга: 
1 ст. л. абрикосового джема
150 г муки
1 ч. л.) соды
щепотка соли
15 г сливочного масла,
1 ч. л. столового уксуса
100 мл молока
для подливки:
200 мл сливок
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл горячей воды
1. Взбить сахар и яйца миксером до
получения густой однородной массы, добавить варенье.
2. Смешать муку с содой и солью.
3. Растопить масло и добавить в него
уксус.
4. Смешать ингредиенты из первых 3х
пунктов, добавить молоко, еще раз взбить.
5. Тесто вылить в форму, выпекать 15-20
минут при 180С.

6. В это время растопить в кастрюльке
ингредиенты для заливки. Заливку вылить на испеченный пудинг, прогреть в
духовке еще 5-10 минут.

Автор статьи Надя Максимова @mcnaf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.