Home > Фотопроект > Анастасия: “Теперь я точно знаю, что я могу всё!”

Анастасия: “Теперь я точно знаю, что я могу всё!”

Фотопроект “Рождённая заново” представляет вам новую героиню. Анастасия @zpt, 31 год,  мама Вани 2 года 10 месяцев.
   Материнство, как и любое другое значимое событие в нашей жизни, влияет на характер лишь косвенно и, на мой взгляд, не меняет человека. Лишь подчеркивает все те плюсы и минусы, что были у нас ранее.
   Я всегда была тревожной, идеалисткой, с активной жизненной позицией, со своим мнением по каждому вопросу. Ничего не изменилось, просто тревожиться я стала не только за себя и мужа, а на первый план вышел сын. Свое мнение в рамках воспитания и взросления ребенка я все так же считаю основным, и редко прислушиваюсь к другим.
   Гораздо важнее, как мы относимся к происходящему в жизни, к тому, что в какой-то момент она необратимо меняется, приходится перестраиваться, приобретать новые привычки и избавляться от старых. Как, например, отказываешься от ночных посиделок с друзьями, ради того, чтобы выспаться и провести выходные активно, с ребенком под мышкой. Или едешь не на Гоа, а на Кипр, потому что там спокойнее и чище. Или даже покупаешь не только ботильоны на шпильке, но и ботинки для детской площадки.
   Для кого-то это становится неожиданностью и удручает, а для кого-то – счастьем и дополнительным источником энергии.
   Моя активная жизненная позиция никуда не делась. В 1 год и 7 месяцев Вани я вышла на работу, на новую работу, в огромную корпорацию, руководить отделом из 16 человек. Это был вызов самой себе. Это было тяжело, изнурительно, порой до слез. Много командировок, не всегда положительные эмоции, постоянная тоска по ребенку.
   Но я научилась планировать свою жизнь так, чтобы успевать все и сразу. Не забирая наше драгоценное время вдвоем с сыном, я продолжаю встречаться с друзьями, ходить веселиться, ездить в командировки “одним днем”.
   Стало ли легче? Нет!
   Стала ли жизнь полнее? Да!
   Теперь я точно знаю, что я могу все. Теперь я умею терпеть, договариваться, уступать. Я научилась ценить и быть благодарной за помощь других людей. Жизнь приобрела законченный смысл, цель существования оказалась такой простой, такой понятной – быть рядом, быть счастливой и здоровой. И не для себя, а для другого.
Автор фото и концепции – фотограф Алеся Новикова.
Яндекс.Метрика