Home > Фотопроект > Героиня проекта Лиза из Санкт-Петербурга.

Героиня проекта Лиза из Санкт-Петербурга.

Лизе @bocharova_lisa 27 лет, ее дочке Владиславе 7 лет, а сыну Егору 2 года. Она приезжала на съемки ко мне из Санкт – Петербурга! Публикую ниже небольшое эссе Лизы.

“Итак, мое материнство началось довольно рано, особенно по нынешним меркам. Я всегда хотела быть молодой мамой, а в последствии и бабушкой. И мне казалось, что я, с высоты своего огромного опыта, безусловно, смогу научить своего ребенка и дать ему то, что дали мне мои родители. И, конечно же, переплюнуть их в этом вопросе. Да, я же очень мудрая, неужели тут кто-то сомневается?! 

Ох, каково же было мое удивление, когда учиться я начала сама.. Начиная от механических манипуляций с младенчиком и продолжая учиться с каждым их новым навыком. В моей картине мире фигурировал один ребенок. Мальчик. Но все-таки, девочка мне нужна была больше, решило мироздание и вот я мама очаровательной творческой девицы с нестандартным взглядом на жизнь. 

Хотя нет. Она не девица. Она Дееееееевааааачкааа. От кончиков легких непослушных волосенок до кончиков гладких и розовых пяток. И кто бы мог подумать, что я буду учиться у нее женственности! А я учусь. Взгляду, мимике, улыбке..
 Я понимаю, что самая моя важная миссия – не навешать шаблонов, не дать убить окружающим ту самую легкость, которая присуща лишь женщине. В то время, когда я сдавала очередной экзамен жизни, у нас появился сын. О! Мир перевернулся. И теперь у меня уже два учителя!
 И снова я учусь женственности, но уже у маленького мужчины. А он именно такой. Маленький мужчина. И я снова и снова открываю в себе новые способности, простираю вперед новые горизонты, разрушаю шаблоны, прыгаю выше головы и учусь, учусь, учусь.. Ленин бы гордился мной.

   Когда меня спрашивают, каково оно, быть мамой, я делаю страшны глаза. Это же отсутствие свободного времени и прочие «неудобства»! Не буду отрицать, минусы есть. Но плюсы.. Они не такие явные и не такие стремительные, зато они более фундаментальные и масштабные.. “




Яндекс.Метрика