Home > Книги > 10 идей для нескучного зимнего вечера

10 идей для нескучного зимнего вечера

Как холодным вечером собрать всю семью вместе за одним столом? Конечно, придумать всем увлекательное занятие! В детском издательстве Clever вышла новая коллекция книг «Новый год», в ней огромное количество идей, которые сделают любой семейный досуг теплым и душевным.

Но самое главное — в этой книжной коллекции (как и в коллекции модной одежды) все книги сочетаются друг с другом, они актуальны и интересны, они могут переходить от старших детей к младшим и всем приносить радость. Что же, пора примерить книжные новинки!

В творческой активити-тетрадке «Новогодние задания для мальчишек и девчонок» столько приключений, столько вкусных леденцов и столько золотых звездочек, что голова идет кругом. Попробуйте остаться в стороне (понимаем, очень-очень сложно!) и дать ребенку возможность выполнить все самому. Просто объясните, как работать с книжкой. А вот искать предметы на картинках в игре «найди и покажи» вы можете вместе и даже наперегонки.

Помните, как в детстве складывали лист бумаги, а потом аккуратно ножницами вырезали маленькие уголочки, кружочки и квадратики на сгибах и по круглому краю? Научите детей вырезать снежинки и вместе украшайте дом к празднику. Автор книги «Удивительное путешествие на Северный полюс: игры, поделки, эксперименты», талантливая мама Лиза Арье, научит детишек делать снег на кухне, строить ледяной домик иглу из сахара и кормить оленей. А понадобятся вам для поделок самые простые вещи: тёплое одеяло, кубики      сахара, бумага, фольга, картон, крупная соль и даже собственные игрушки.

Хотите побывать в необычном городке? Распутать все лабиринты? Съесть всех сладких петушков? Научиться рисовать, считать и играть? Открывайте новую книжку о приключениях Рози из коллекции «Новый год» детского издательства CleverИгры с наклейками любят все дети. Здесь наклейки могут стать еще и ответами на задания в книге. Но не делайте все сами, пусть ребенок будет вовлечен во все этапы работы настолько, насколько справится.

В детстве на Новый год мы мастерили оригинальные открытки в подарок. С помощью праздничного комплекта «20 новогодних открыток-раскрасок с наклейками» мы можем возродить эту замечательную традицию. Вместе с ребенком раскрасьте рисунок (они разные на каждой открытке), подпишите, положите открытку в конверт, украсьте его наклейками — и чудесное поздравление готово.

Сегодня в Зимнем лесу большой переполох! Настал канун Нового года, и все собрались на центральной площади, чтобы украшать   большую ёлку. Но… куда же подевалась Лина? Открывайте окошки-клапаны, собирайте улики, почувствуйте себя настоящим детективом с праздничной, сказочной книжкой «Загадка Зимнего леса». Помимо окошек, в ней много интересного про зиму, снег, Новый год. Читайте малышу историю, задавайте вопросы, а подсказки он найдет, открыв волшебный клапан. Разгадайте секрет и найдите Лину!

Вряд    ли малыш (да и взрослый тоже!) откажется узнать, кто дарит подарки детям в солнечной Италии, какое угощение готовят японские мамы и кого запрягают в сани Санты в «перевернутой стране», Австралии. С помощью красочной книги-путеводителя «Как отмечают Новый год и Рождество дети по всему миру» можно приготовить традиционные блюда любимых стран, создать красивые наряды для тематического вечера или просто обсудить необычные предновогодние приметы и традиции в разных уголках мира.

Все дети иногда задумываются о том, что Санта целый год живет в снегу. Неужели ему никогда не хотелось искупаться в теплом море и позагорать на солнышке? Еще как хотелось! Новая книжка в стихах «Селфи с Сантой» – прекрасная возможность пофантазировать о зимнем сказочнике. Пусть ребенок придумает, чем занят Санта летом, когда новогодние подарки развозить не надо. Кто помогает ему в праздники? Где он берет подарки? Вместе придумывайте истории, записывайте самые оригинальные и обязательно смейтесь!

Чтобы раскрасить зиму в любимые цвета, необязательно быть магом, достаточно расстелить плакат «Раскраски-плакаты. С Новым Годом» прямо на полу или на большом столе и всем вместе по «кусочку» превращать черно-белый лист в яркую картину. А можно приделать на стену, и тогда детям больше не захочется рисовать на обоях.

Эта книжка «О ёлочном шарике. Зимняя сказка» не простая, а волшебная! Почему? Потому что в ней есть окошки. В эти окошки ребенок может заглядывать, может пальчиками проводить по их краешкам. Попросите малыша закрыть глаза, давайте ему наощупь определять, какой кружок больше, какой меньше. Это прекрасно развивает мелкую моторику, пространственное мышление и логику.

Еще больше идей, как провести зимние каникулы вместе с ребенком, подготовиться к празднику и найти развлечения на любой возраст – на специальной новогодней странице Clever.

Яндекс.Метрика