Home > Заметки мамы > Как всё успеть?
“Когда ты всё успеваешь? Работа, спорт, дети. У меня ни на что нет времени, а ведь только один ребенок, и тот в садике.” Вам доводилось такое слышать? Ирина Скуратова регулярно получает такие вопросы и уже знает ответ. Она точно так же ничего не успевала. А потом начала работать. Тогда-то время и появилось! Откуда? Вот Ирины советы:
  1. Самое первое, что мы делаем, выключаем телевизор и сериалы. У вас сразу освобождается пара часов продуктивного времени.
  2. Всё, что не требует умственного сосредоточения, выполняем, пока ребенок бодрствует. Убираем в квартире, моем полы, готовим еду, играем с детьми, наконец.
  3. Мозговой активностью занимаемся в состоянии покоя и дневного детского сна. Главное быстро и без раскачки входить в работу.
  4. Не знаю, как у вас, но мои сыновья крайне редко и крайне мало играют друг с другом. Чаще дерутся или играют возле меня. Но если позвать в гости третьего ребенка, они могут часами не выходить из детской комнаты. Поэтому ребенок подруги из соседнего дома – частый гость в нашем доме. У меня все дети при деле и подруге пару часов освободила. Она, кстати, тоже работает дома.
  5. Если все плохо, и ребенок днём спит мало, обращаемся к “посменному рабочему графику” – кооперируемся с подругами и устраиваем временный детский сад на дому. Сегодня у одной, завтра – у другой, послезавтра – у вас. Так все спокойно, полноценно, поработают несколько дней в неделю.
  6. БОНУС! Как бы правильно или неправильно не воспитывала вашего ребенка бабушка, когда проект “горит”, не пренебрегайте ее добротой, если она вызвалась или, как минимум, не против посидеть с внуками.
Ещё к вышесказанному можно добавить ранний подъем, но у меня этот способ не работает. А у вас? 
Яндекс.Метрика