Home > Заметки мамы > Обзор конструкторов LEGO® Friends “Серф-станция” и LEGO® Disney «Ариэль и магическое заклятье»

Обзор конструкторов LEGO® Friends “Серф-станция” и LEGO® Disney «Ариэль и магическое заклятье»

Моя дочь обожает собирать конструкторы LEGO® и может играть с ними часами. Каждый набор LEGO® – это удобство, пошаговая инструкция, аккуратная упаковка деталей. Это не просто игрушка, а хорошее развивающее средство.
Что развивает конструктор?
  • мелкую моторику. В будущем это поможет ему правильно и без труда манипулировать мелкими предметами.
  • речь. Формирование речевых навыков напрямую связано с развитием мелкой моторики.
  • мышление. Активное развитие мыслительных способностей происходит в процессе сборки мелких частей в одно целое. Активно развивается логическое и образное мышление.
  • внимание. Концентрация на процессе сборки формирует навык усидчивости и развивает способность доводить начатое до конца.
  • воображение. Ребенок фантазирует в процессе постройки, воображает, творит. Из мелких частей конструктора можно собрать множество построек и обыгрывать их в различных сюжетах. Конструирование перетекает в сюжетные игры.
  • память
  • познавательный интерес.

Любимая серия – LEGO® Friends.
Набор LEGO® Friends “Серф-станция” посвящена летнему отдыху и морским приключениям. Героиней набора является Мия, которая приехала на побережье. Мия посещает магазин, который продает товары для сёрфинга. Здесь можно купить солнцезащитные очки, фотоаппарат, спасательный жилет, ласты и пр. Ну и куда же без любимых фигурок животных?! В набор входит фигурка морского котика.
LEGO® Disney «Ариэль и магическое заклятье». Невероятно приятно видеть героев нашего, мам, детства в новинках от LEGO®. Первые мультфильмы студии Уолта Диснея навсегда останутся в памяти. Ариэль, Урсула… Весь этот дивный мир глубин океана. Можно заглянуть в грот ведьмы, а с помощью крутящейся платформы превратить Ариэль из русалочки в девушку. И, конечно, посмотрите любимый мультфильм вместе со своим ребенком.

Обзор подготовила @iren_kukhleva
Яндекс.Метрика