Home > Путешествия > Семейный отдых на Пхукете в сезон дождей

Семейный отдых на Пхукете в сезон дождей

Отправляясь в отпуск с семьей, особенно в зимнее время, хочется кардинально сменить снежные морозные пейзажи на нежное теплое солнце и морской воздух. Уезжая с -25 градусов, через 10 часов вы попадаете +30. Такой перепад температур требует плавной акклиматизации и уж точно не предполагает посещение пляжа в дневные часы. Поездки в летнее время проходят в более щадящем режиме. Лето на Пхукете считается низким сезоном, и якобы не привлекательным для туристов. Но это миф! Сезон дождей прекрасен, более комфортен для детей и пожилых людей, если вы отправляетесь в путешествие с бабушками и дедушками.

Тропический муссонный климат острова состоит из двух сезонов, влажного и сухого, или как говорят местные – низкого и высокого, связывая это с количеством туристов.

Низкий сезон приходится на период с мая по октябрь, высокий – с ноября по апрель. Температура в течении года стабильна, около 30 – 35 градусов.

Подробнее хочется остановиться на низком сезоне дождей.

Тайский новый год Сонгкран тайцы встречают водными боями, чем-то похожим на день Ивана Купалы, тем самым они приветствуют смену погоды и радуются зеленому сезону. Зеленый, потому что природа оживает, все цветет и набирает глубокий яркий цвет. От пальм, зелени невозможно отвести взгляд, хочется сфотографировать каждый куст и запомнить этот момент.

Приходящие муссоны сопровождает облачность, становится комфортнее, можно не прятаться от жары, не ждать пока сядет солнце и гулять, посещать острова, ездить на экскурсии, не боясь получить тепловой удар.

Самый дождливый месяц – сентябрь. Бывает, что дождь идет 5-6 часов. В остальные месяцы, если и идет дождь, то это непродолжительный тропический ливень, после которого чувствуется легкая свежесть. Периодичность таких дождей несколько раз в неделю. И солнечные дни в сезоне дождей совсем не редкость.

К вопросу выбора жилья лучше подойти комплексно и изучить инфраструктуру рядом. Хороших отелей, вилл, которые превосходят друг друга в дизайне, видах стоит оценивать не по внутреннему убранству, а расположению, в том случае, если вы не планируете провести весь отпуск, не выходя из номера. Как выбрать район мы писали здесь.

Что же считать идеальным расположением и инфраструктурой для семейного отдыха?

Конечно, приезжая на остров, кажется, что кроме пляжа, где вы будете проводить весь день вам больше ничего не нужно. Это заблуждение. В лучшем случае – это 3-4 часа в день. Поэтому близость пляжа в пешей доступности не самое важное. Достаточно иметь возможность за 10 минут на транспорте до него добраться. Тем более пешая доступность до пляжа сопровождается повышенной стоимостью и скоплением туристов.

В формате семейного отдыха время в отеле или на вилле займет значительную часть дня, где развлечение детей – процесс необходимый, и желательно, чтобы без вашего прямого участия. Неважно в какой сезон вы приехали, солнцепек или дождь могут изменить ваши планы. Выбор семейного отеля с детскими клубами и соответствующей инфраструктурой вокруг, где в пешей доступности есть рестораны и магазины, решает проблему непогоды.

 Таких отелей, резортов на острове не много. Можно сказать, что только сейчас зарождается комплексный подход для планирования отдыха всей семьи.

Уникальным проектом в этом направлении стал новый семейный комплекс Rawai VIP Villas & Kids Park. 300 метров до набережной – идеального места для прогулок и ужина, небольшого шоппинга. Новые виллы с бассейнами, беседками, от 2 до 6 спален, оснащенной кухней, полным сервисом обслуживания и круглосуточным ресепшеном, где можно заказать тур, арендовать авто и даже яхту.

На территории комплекса семейный ресторан и крупнейший детский парк с крытыми площадками, где детям будет интересно и занимательно в любую погоду, неглубоким бассейном с горками и фонтанами на открытом воздухе.

В парке по выходным детей ждет особая программа с аниматорами и конкурсами. По праздникам резорт погружается в декорации и торжества для всех гостей, проживающих на виллах.

Совсем скоро, в сентябре на территории резорта, состоится открытие медицинского центра косметологии и спа. После открытия появится полный перечень услуг, будем рады поделиться с вами новостями.

Подробнее про семейный комплекс вы можете прочитать здесь.

Забронировать виллу можно написав на reservations@phuket9.com или отправить заявку через сайт.

Rawai VIP Villas & Kids Park в соц сетях: Instagram Facebook

Итак, что же делать если пошел тропический ливень?

Для семейного времяпровождения отлично подойдет посещение:

  • Океанариума;
  • Дельфинария;
  • Парка и шоу «Фантази» – это тайский театр – цирк, где выступают акробаты, клоуны, иллюзионисты, гимнасты;
  • Для знакомства с культурой и историей Таиланда посетите шоу «Сиам Нирамит»;
  • Музея морских раковин;
  • Дома вверх дном – отличное место где можно ходить по потолку и сделать необычные снимки;
  • Музея оптических иллюзий;
  • Храмового комплекса Ват Чалонг.
  • Шоппинг от привычных торговых центров и аутлетов, до змеиных, крокодиловых, латексных ферм и ювелирных заводов.

На случай пасмурного не пляжного дня, для прогулок с семьей посетите:

  • Парк птиц;
  • Зоопарк;
  • Ботанический сад;
  • Парк бабочек;
  • Царство тигров;
  • Слоновью ферму;
  • Статую большого Будды;
  • Ферму орхидей.

Если вы решили остановиться в Rawai VIP Villas & Kids Park, организацию вашего досуга смело можно доверить менеджерам на ресепшене, согласовав желаемые даты и время посещения из списков выше. А также любой частный тур по вашему желанию.

В завершение хочется еще раз отметить, что низкий туристический сезон вовсе не повод отказываться от поездки на Пхукет, развлечений хватит на любую погоду.

Сезон дождей приятен и ценами на отели, резорты. В Таиланде принято менять стоимость в зависимости от сезона, поэтому приехав в летнее время, прайс за жилье будет в разы меньше. Это же касается туров, экскурсий и аренды авто.

Яндекс.Метрика