Home > Путешествия > Секреты воспитания детей в Германии

Секреты воспитания детей в Германии

Доброго времени суток! С вами путешествующая мама двух крох – @main_love На моей страничке вы найдёте заметки из наших путешествий и способы разумной экономии😋

Интересные заметки о материнстве и воспитании детей в Германии:

😋В Германии есть замечательная традиция, если муж поругается с женой, то должен купить ей подарок. В переводе с немецкого этот ритуал называется – “корм драконов”.
😋 Официальная статистика утверждает, что в среднем немецкие женщины рожают своих первенцев в возрасте 30,7 лет, в крупных городах ещё позже.
😋 Если у женщины нет диагноза «привычное невынашивание», под которым понимают два или три выкидыша на ранних сроках — то немецкие врачи не будут обращать внимание на ваши жалобы и симптомы. Они более склонны относиться к беременности как к естественному процессу, а не как к болезни, и видеть в выкидышах на ранних сроках беременности «естественной отбор» здоровых эмбрионов. Такой подход практикуется во многих странах Европы.
😋В Германии у детей с ранних лет раскрывают самостоятельность. В детском саду дети сами выбирают какие занятия посещать. Если все сидят рисуют, а кому-то не хочется, то он может лепить или играть в игрушки. Так же в конце недели у детей проходит собрание где они обсуждают как прошла надели семья хотели заняться на следующей недели.
😋Во многих случаях немецких садиках нет разделения детей по возрастам. В этом плане все группы являются смешанными, т.е. в них соеденены вместе дети ‪от трех до шести‬ лет. Считается, что так лучше для психологического развития ребенка.
😋 В большинстве садиков послеобеденного сна нет. Если ребенок хочет спать, то в одном из углов комнаты для этого прямо на пол постелены тонкие матрасы или толстые одеяла. Там ребенок может прилечь, а вокруг могут продолжать бесится его одногруппники. Лишь некоторые детсады имеют отдельные комнаты для сна, которые располагаются либо рядом за стеной, либо на втором этаже. Но и там дети спят на матрасах, постеленных на пол.
😋 Питание в немецких детсадах двухразовое (при полном дне): завтрак и обед. Зачастую на завтрак дети кушают то, что принесли с собой из дома. Подавляющее большинство немецких детских садов своей собственной кухни не имеют. Еду туда привозят, а в детсаде ее только разогревают. Поэтому и поваров в немецких дошкольных учреждениях почти нет.
Дети сами выбирают, что заказывать на обед, решение принимается простым большинством голосов (поднятых рук). Дети вмести с воспитателями накрывают на стол, а после еды убирают.
😋Помимо детских садов в Германии есть также надомный присмотр за детьми. Это когда какая-нибудь неработающая мама собирает у себя нескольких чужих детей. Она присматривает за ними, кормит, играет и гуляет, пока их родители работают. Естественно, не бесплатно.
😋С 3 летнего возраста дети имеют право на Корманные деньги, примерно 5-10 € каждую неделю. Дети могут тратить деньги, на свои нужды. Если родители не будут давать карманные деньги, то ребёнок может пожаловаться в административные органы. Ещё каждый ребёнок с детства ведёт ежедневник и учится планированию, своих дел и семейного бюджета.
😋 С момента рождения ребенка и до совершеннолетия в 18 лет или до 25 лет, если взрослый «ребенок» еще учится и не работает, — семья получает также так называемые «детские» деньги в размере 184 евро в месяц.

Добавляйте в комментариях, если я что-то интересное про Германию не упомянула😋

Яндекс.Метрика