Вафли в духовке
Ингредиенты:
- 75 гр размягченного сливочного масла
- 100гр сахара
- 75 гр муки
- 2 яичных белка
- Любой желаемый ароматизатор (ваниль,миндаль,цедра)
Приготовление:
- Растереть сахар и масло
- Белки немного взбить в пену вилкой
- По трети добавлять к масляной смеси белое и муку,тщательно вымешивая
- Разогреть духовку до 200′. На пергамент выложить на большом расстоянии друг от друга, 4 ложки теста.Разровнять тонкие круги.
- Выпекать 5-6 минут до покоричневения краев и центра.
- Круги сразу же свернуть в трубочки и наполнить желаемым кремом
Ленивые вареники(творожные галушки)
Ингредиенты:
- 500гр творога
- 1 яйцо+1 желток
- 4 ст.л сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
- 5-6 ст.л муки + на подпыл
Для подачи:
- Вишневый соус
- Сливочное масло
Приготовление:
Ленивчики просты,но в тоже время капризны!Многое зависит от творога,я беру фермерский.Я не люблю в них добавлять манку,не нравится текстура.
- Творог смешать с яйцом,желтком и сахаром
- По ложке добавлять муку и хорошо размешивать после каждой.Я замешиваю руками
- Тесто разделить на четыре части, скатать колбаску ~1,5 см диаметром.Порезать ее на нужные вам кусочки и “припудрить” мукой
- Воду вскипятить,я беру кастрюльку побольше,чтобы всем хватило места.В кипящую воду положить ленивчики.
- Достать шумовкой сразу,как всплывут, иначе превратятся в кашу.
- Вишневый соус для подачи: 50 гр вишни разморозить,вынуть косточки,мякоть пробить блендером,добавить сахар по вкусу.Я не добавляла.
- На тарелку выложить ленивчики,кусочек масла и полить вишневым соусом.
Пирог с томатами и чесночным творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 300гр
- Сливочное масло 150 гр
- 8 ст.ложек ледяной воды
- Щепотка соли
Начинка:
- Красные помидоры 4-5 штук
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр творога
- Базилик(можно заменить на сушеный или любую пряную траву, что вам по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто:
- В блендере порубить холодное масло с мукой и солью, в эту крошку по ложке добавлять ледяную воду. Готовое тесто должно быть упругим, не липким, в нем должны быть видны кусочки масла.Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Начинка:
- Творог смешать с чесноком,солью и зеленью.
- Помидоры нарезать кружочками(шкурку можете снять,если хотите.Я не снимала, тк мне нужно было быстро сделать)
- Тесто раскатать,выложить в форму. Равномерно выложить творог, сверху помидоры,пресыпать черным перцем.
- Выпекать при 180′ 35-40 минут
Суп Минестроне
Ингредиенты:
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 небольшой кабачок
- 2-3 небольшие картофелина
- 2 зубка чеснока
- 100 гр зеленого гороха
- 200 гр брокколи
- Томаты по желанию
Приготовление:
- Все овощи нарезать мелким кубиком, брокколи разделить на соцветия
- В кастрюльку с толстым дном налить немного оливкового масла, спассеровать лук и чеснок, следом добавить морковку, перец, кабачок, картофель, брокколи и горох. Все потушить 10-15 минут
- Залить кипятком, варить 10 минут.Соль,перец по вкусу. Суп должен быть густым.
Приятного аппетита!
Автор: Дарья Томшинская @tomshinka