Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
Любите готовить вместе с детьми? Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного печенья с конфетами M&M’s. Это печенье с M&M’s очень просто приготовить и с ним интересно играть – можно его приготовить в виде светофора и устроить целое дорожное движение, можно показывать и рассказывать цвета вашему малышу. А можно просто наслаждаться радостью от совместного приготовления с детьми.
Порций: 24 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 220 гр.
- сливочное масло – 180 гр.
- горький шоколад – 100 гр.
- сахарная пудра – 35 гр.
- M&M’s
Что делать:
- В миску выложить сливочное масло и разломанный шоколад, подогреть в микроволновке 10-20 секунд и размешать смесь венчиком до однородного состояния. Пшеничную муку и сахарную пудру просеять и размешать. В данном рецепте использовался горький шоколад с высоким содержанием какао, если у вас будет молочный шоколад – уменьшите количество сахарной пудры.
- 2. В муку вылить сразу весь горячий шоколад и вымешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Из теста сформировать “колбаску” и завернуть в пергаментную бумагу. Убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы тесто только чуть застыло, но не стало твердым.
- 3. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. На противень брызнуть несколько капель воды и застелить пергаментную бумагу. Развернуть тесто, дать пять минут постоять и нарезать острым ножом на печенья шириной 0,5 – 1 см. Выложить печенье на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга и убрать на пару минут в духовку. Таким образом, печенье чуть размягчится и не будет трескаться, когда вы будете вставлять в него конфетки M&M’s. Разложить на печенье M&M’s, немного вдавить.
- Готовить печенье с M&M’s в середине духовки 7-10 минут, остудить. Приятного аппетита!
Автор: @marjoriolesya
Курица с грушами в соусе из сидра
Мы предлагаем вам приготовить блюдо, вид и вкус которого покорит вас с первого кусочка. Курица подается в густом сливочном соусе на основе сидра, его солнечный вкус идеально подчеркивают сладкие груши и пронзительно-свежий тимьян. Это замечательный вариант для праздничного стола и прекрасная идея для изысканного домашнего ужина.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки и филе – 550 гр.
- лук-порей – 180 гр.
- груша – 1 шт.
- сидр – 330 мл.
- сливки 33% – 100 мл.
- сливочное масло – 40 гр.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- тимьян (чабрец) сушеный – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Что делать:
- Вымыть курицу и обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать филе и бедрышки на одинаковые куски, приправить солью и черным молотым перцем. Разогреть в сотейнике 25 гр. сливочного масла и обжарить в нем курицу до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Очистить грушу, разрезать пополам, затем на ломтики. Растопить 15 гр. сливочного масла в сковороде, обжарить в нем половину груши на протяжении 10 минут. Масло сохранить.
- Нарезать лук-порей одинаковыми кольцами примерно 3 см. толщиной. Обжарить их в масле, в котором обжаривалась курица, 10 минут, периодически помешивая. Добавить в сотейник с луком-пореем муку, тщательно размешать и готовить на умеренном огне 2-3 минуты. Убрать сотейник с огня, медленно влить сидр, постоянно перемешивая обжаренный лук-порей. Добавить обжаренные груши, вернуть на огонь, довести до кипения, на это уйдет примерно 2 минуты.
- Добавить обжаренную курицу, сушеный тимьян (чабрец), накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Через 30 минут извлечь из сотейника курицу, на умеренном огне довести соус до кипения и уваривать, пока его объем не уменьшится на треть (это займет 10-12 минут). Нарезать ломтиками вторую половинку груши, поместить в сковороду с маслом, присыпать сахарной пудрой. Готовить на умеренном огне до образования аппетитной карамельной корочки.
- Добавить в сотейник к соусу сливки, активно помешивая, проварить соус еще 2-3 минуты до загустения. Подавать курицу, полив соусом и украсив ломтиками карамелизированной груши. Приятного аппетита!
Автор: @_annspiration_
Тыквенные сконы
Сконы – традиционные британские булочки, без которых не обходятся вечерние чаепития и воскресные завтраки. Вы потратите меньше пяти минут на то, чтобы отправить в духовку ароматное тесто, которое вскоре превратится в мягкие пышные булочки с потрясающим вкусом. Тыква, травы, сыр, немного муки и терпения – и на вашем столе, прямо возле тарелки с супом, уже примостились яркие аппетитные тыквенные сконы.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- пюре из мякоти отварной или запеченной тыквы – 100 гр.
- пшеничная мука – 115 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- разрыхлитель теста – 5 гр.
- молоко – 20 гр.
- сыр “Чеддер” – 50 гр.
- сухие травы (петрушка, орегано) – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Что делать:
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Соединить в миске муку, разрыхлитель теста, соль и холодное сливочное масло. Растереть муку с маслом между ладонями в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке, 2 ч.л. сыра отложить, остальной добавить к мучной смеси вместе с пюре из тыквы, сухими травами, 1 ст.л. молока и черным молотым перцем.
- 2. Смешать тесто до соединения ингредиентов. Обязательно собрать всю муку со стен чаши, сначала тесто будет чрезмерно липким, а секунд через 30-40 примет форму и приобретет эластичность. Переместить тесто на припыленную мукой поверхность, вымешивать 30 секунд. Разделить тесто на 6 равных частей, сформировать из них шарики и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки.
- 3. Смазать булочки оставшимся молоком при помощи кисточки. Посыпать сконы отложенным натертым сыром. Выпекать в середине духовки 15-20 минут. Сконы не едят горячими, поэтому перед подачей рекомендуем остудить их 20-30 минут. Приятного аппетита!
Автор: @_annspiration_
Маффины с бананом и шоколадом
Маффины – отличное решение как для завтрака, так и для полдника, перекуса. А шоколад – еще и дополнительный источник радости и наслаждения. Маффины с бананом и шоколадом не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении, вы потратите не более 30 минут! Готовим?
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- молоко – 80 мл.
- мука пшеничная – 140 гр.
- разрыхлитель теста – 1 уп. (10 гр.)
- банан – 1 шт.
- шоколад горький – 60 гр.
Что делать:
- За 10 минут до начала приготовления вынуть яйца, сливочное масло и молоко из холодильника. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой, воздушной массы. Добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм) и взбивать еще минуту на низкой скорости. Влить молоко, размешать.
- Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель, размешать. Добавить муку к яичной массе и размешать силиконовой лопаткой 2-3 раза (тесто для маффинов нельзя долго размешивать, только до соединения ингредиентов). Один спелый банан почистить и нарезать четверть-кольцами. Горький шоколад порубить маленькими кубиками (важно: если вы будете изменять рецепт и не добавлять горький шоколад или заменять его на молочный, вам нужно уменьшить количество сахара в тесте). Добавить банан и шоколад в тесто, быстро размешать.
- Формы смазать сливочным маслом (кроме бумажных) и наполнить их на 2/3 тестом. Готовить маффины с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусов около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выйти из середины теста сухой. Приятного аппетита!
Автор: @marjoriolesya