Впереди выходные, а это значит, что мы снова приготовили для вас несколько рецептов.
Грибной суп с домашней лапшой
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для лапши:
- пшеничная мука – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- вода – 2 ст.л.
для супа:
- лук репчатый – 100 гр.
- морковь – 100 гр.
- картофель – 400 гр.
- грибы лесные замороженные ассорти – 150 гр.
- шампиньоны консервированные порезанные – 200 гр.
- петрушка – 30 гр.
- сливочное масло – 10 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный и душистый перец (горошек) – 4 шт.
- соль
Что делать:
- Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и две столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 15 минут. Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь – средними брусочками.
- 2. Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. В конце добавить сливочное масло и прогреть грибы еще две минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.
- 3. Тесто для лапши освободить от пленки, разделить острым ножом на две равные части, каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть две-три минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне еще 8-10 минут. Измельчить петрушку, добавить в суп за две минуты до окончания приготовления. Приятного аппетита!
Автор: @vinogradinka84
Рассольник
Лучший обед – это горячий, ароматный суп. Сегодня предлагаем вам приготовить традиционный суп русской кухни – рассольник.
Порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 300 гр.
- репчатый лук – 200 гр.
- морковь – 100 гр.
- картофель – 350 гр.
- огурцы солёные бочковые – 350 гр.
- огуречный рассол – 100 мл.
- рис пропаренный длиннозерный – 100 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- черный перец горошком – 4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль
Что делать:
- Мясо залить 3 литрами воды, добавить перец, лавровый лист и маленькую очищенную луковицу и морковь (вторую луковицу и морковь отложить для зажарки). Варить 40 минут (до готовности мяса), периодически снимая пену. Процедить бульон через несколько слоев марли, мясо остудить и мелко нарезать. Вернуть бульон в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
- 2. Овощи почистить и нарезать: картофель средними брусками, лук средним кубиком, морковь небольшими брусочками. Огурцы натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить их в течение 2-3 минут. Затем добавить огурцы и так же обжарить 2-3 минуты. В конце добавить 3-4 столовые ложки бульона и тушить еще несколько минут.
- Рис промыть и вместе с картофелем, мясом, зажаркой и рассолом добавить в бульон. Оставить кипеть на среднем огне еще на 10 минут. Посолить по вкусу в самом конце. Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор: @vinogradinka84
Паста с баклажанами
Порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- паста пенне – 100 гр.
- баклажан – 220 гр.
- репчатый лук – 70 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- томаты в собственном соку – 250 гр.
- рикотта или творожный сыр – 40 гр.
- оливковое масло extra virgin – 4 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- свежий базилик – 10 листочков
- молотый перец чили
- черный свежемолотый перец
- соль
Что делать:
- Разогреть духовку до 220 градусов. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу, добавить пару щепоток сахара, размешать. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить кубики баклажана на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать около 20 минут до румяного цвета, в течение запекания два раза перемешать. Баклажаны немного карамелизируются, приобретут аппетитную корочку, но внутри уже будут мягкими.
- 2. На умеренном огне разогреть в сотейнике 2 ст.л. оливкового масла. Мелко нарезать лук, и, помешивая, обжарить его до мягкости. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом, добавить к луку и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая. Поставить варить пасту в кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.
- 3. Добавить в сотейник с луком и чесноком томаты в собственном соку, сахар, молотый перец чили, посолить и поперчить по вкусу. Нагревать соус на умеренном огне, периодически помешивая. Примерно через 5-7 минут лишняя жидкость выпарится, и соус загустеет. Добавить мелко порванные листья базилика, запеченные баклажаны и сваренную пасту, перемешать. Подать пасту с баклажанами, присыпав рикоттой и украсив целыми листьями базилика. Приятного аппетита!
Автор: @_annspiration_
Вупи пай с арахисовым кремом
Американские пирожные Whoopie Pie. Их издавна пекли заботливые женщины-амиши, и передавали своим мужьям, которые работали в поле. И когда утомившиеся от работы мужчины разворачивали свои обеденные свертки, то восклицали «Whoo, pie!», что означало не что иное как «Юхууу, как удачно я женился – она испекла мне этот невероятный шоколадный пирог». У каждой американской хозяйки есть собственный рецепт вупи пай, с идеальным для ее семьи балансом шоколадности и с любимым кремом. Мы предлагаем приготовить вам эти потрясающие мягкие шоколадные пирожные с арахисовым кремом. Пирожные вупи пай – прекрасная идея для детских праздников, их удобно брать с собой, они идеальны со стаканом холодного молока, даже можно печь их заранее и замораживать, ну а перед их волшебным ароматом и несравненным шоколадно-арахисовым вкусом устоять невозможно!
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 210 гр.
- какао-порошок – 35 гр.
- разрыхлитель теста – 5 гр.
- соль – 1/6 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры – 70 гр.
- сахарная пудра – 60 гр.
- сахар коричневый – 60 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 90 гр.
- ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
- шоколад черный или молочный – 20 гр.
для крема:
- арахисовая паста – 60 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- сахар мелкий – 15-20 гр.
- соль – 1/6 ч.л.
Что делать:
- Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Смешать до однородности муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, в несколько приемов добавить коричневый сахар и взбивать не менее 3х минут. Добавить в масляную смесь яйцо, взбивать на протяжении 2х-3х минут, пока смесь не посветлеет. Добавить половину мучной смеси, не переставая взбивать, влить молоко и добавить ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, добавить оставшуюся муку, взбить. Получится плотное липковатое шоколадное тесто.
- 2. Для того чтобы основы для пирожных получились одного размера, лучше всего расчертить на бумаге для выпечки круги, и перевернуть ее на другую сторону. Отсаживать тесто на бумагу для выпечки удобнее всего влажной ложкой для мороженого или при помощи влажных рук. Распределять тесто в шахматном порядке, для лучшей циркуляции воздуха. Во время выпечки тесто слегка расплывется и увеличится в размерах, поэтому необходимо соблюдать расстояние. Если все тесто не помещается на один противень, выпекать в несколько приемов.
- 3. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. По истечению 10 минут, развернуть противень на 180 градусов, и выпекать еще 3-4 минуты. Признак того, что основы готовы – если надавить пальцем, тесто быстро принимает свою форму. Оставить готовые бисквиты остывать на противне.
- 4. Для крема: взбить миксером на высокой скорости размягченную арахисовую пасту и холодное сливочное масло до единения компонентов. Снизить скорость и в несколько приемов добавить сахар. Взбивать до растворения сахара, это займет примерно 5-8 минут. Когда сахар растворился, увеличить скорость, добавить соль и взбивать еще 3 минуты. Крем посветлеет и станет более плотным. Подобрать наиболее подходящие друг другу половинки шоколадных бисквитов, в одну из них положить ложку арахисового крема, накрыть второй половинкой. Можно мелко нарубить шоколад и добавить немного в серединку каждого пирожного вупи пай. Охладить пирожные перед подачей 20-30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Можно заменить арахисовый крем на любой другой, ведь крем в вупи-пай – основа для фантазии. Можно начинить их масляным кремом со сгущенкой, приготовить мусс на основе маршмеллоу, сделать нежный крем из творожного сыра, наполнить пирожные взбитыми сливками или подать их как сэндвичи с ванильным мороженым.
- Коричневый сахар можно заменить белым, но именно коричневый придаст выпечке более плотную и тягучую текстуру.
- Если у вас в кухне очень жарко и крем получился слишком жидкий, отправьте его в холодильник на 30-40 минут, а потом начиняйте им бисквиты.
Автор: @_annspiration_
Редактор: @marjoriolesya