Home > Статьи > instamamfood > Вафли и другие рецепты от Дарьи Томшинской

Вафли и другие рецепты от Дарьи Томшинской

Вафли в духовке

Ингредиенты:

  • 75 гр размягченного сливочного масла
  • 100гр сахара
  • 75 гр муки
  • 2 яичных белка
  • Любой желаемый ароматизатор (ваниль,миндаль,цедра)

Приготовление:

  1. Растереть сахар и масло
  2. Белки немного взбить в пену вилкой
  3. По трети добавлять к масляной смеси белое и муку,тщательно вымешивая
  4. Разогреть духовку до 200′. На пергамент выложить на большом расстоянии друг от друга, 4 ложки теста.Разровнять тонкие круги.
  5. Выпекать 5-6 минут до покоричневения краев и центра.
  6. Круги сразу же свернуть в трубочки и наполнить желаемым кремом

Ленивые вареники(творожные галушки)

Ингредиенты:

  • 500гр творога
  • 1 яйцо+1 желток
  • 4 ст.л сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
  • 5-6 ст.л муки + на подпыл
Для подачи:

  • Вишневый соус
  • Сливочное масло

Приготовление:
Ленивчики просты,но в тоже время капризны!Многое зависит от творога,я беру фермерский.Я не люблю в них добавлять манку,не нравится текстура.

  1. Творог смешать с яйцом,желтком и сахаром
  2. По ложке добавлять муку и хорошо размешивать после каждой.Я замешиваю руками
  3. Тесто разделить на четыре части, скатать колбаску ~1,5 см диаметром.Порезать ее на нужные вам кусочки и “припудрить” мукой
  4. Воду вскипятить,я беру кастрюльку побольше,чтобы всем хватило места.В кипящую воду положить ленивчики.
  5. Достать шумовкой сразу,как всплывут, иначе превратятся в кашу.
  6. Вишневый соус для подачи: 50 гр вишни разморозить,вынуть косточки,мякоть пробить блендером,добавить сахар по вкусу.Я не добавляла.
  7. На тарелку выложить ленивчики,кусочек масла и полить вишневым соусом.

Пирог с томатами и чесночным творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 300гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • 8 ст.ложек ледяной воды
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Красные помидоры 4-5 штук
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр творога
  • Базилик(можно заменить на сушеный или любую пряную траву, что вам по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Тесто:

  1. В блендере порубить холодное масло с мукой и солью, в эту крошку по ложке добавлять ледяную воду. Готовое тесто должно быть упругим, не липким, в нем должны быть видны кусочки масла.Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Начинка:

  1. Творог смешать с чесноком,солью и зеленью.
  2. Помидоры нарезать кружочками(шкурку можете снять,если хотите.Я не снимала, тк мне нужно было быстро сделать)
  3. Тесто раскатать,выложить в форму. Равномерно выложить творог, сверху помидоры,пресыпать черным перцем.
  4. Выпекать при 180′ 35-40 минут

Суп Минестроне

Ингредиенты:

  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 2-3 небольшие картофелина
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр зеленого гороха
  • 200 гр брокколи
  • Томаты по желанию 

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать мелким кубиком, брокколи разделить на соцветия
  2. В кастрюльку с толстым дном налить немного оливкового масла, спассеровать лук и чеснок, следом добавить морковку, перец, кабачок, картофель, брокколи и горох. Все потушить 10-15 минут
  3. Залить кипятком, варить 10 минут.Соль,перец по вкусу. Суп должен быть густым.

Приятного аппетита!

Автор: Дарья Томшинская @tomshinka

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.