Home > Интервью > Светлана Тер-Терьянц: “Инстаграм для меня – это частичка моего мира, это то, что я вижу сейчас… А вижу я – своих деток, наши счастливые мгновения, наши будни…”

Светлана Тер-Терьянц: “Инстаграм для меня – это частичка моего мира, это то, что я вижу сейчас… А вижу я – своих деток, наши счастливые мгновения, наши будни…”

Сегодня героиня нашего интервью – Светлана Тер-Терьянц @svetlana_ter_teryants, мама троих мальчишек из города Краснодара. Глядя на неё, и не скажешь, что она мама вот этих чудесных пацанов. Нет, она достаточно серьёзна и рассудительна, но выглядит скорее, как их старшая сестра. А что же думает об этом сама Светлана? Давайте узнаем!

-Расскажи немного о себе, где училась, чем занималась?

-Мне 27,у меня трое сыновей и муж-волшебник!

-Муж-волшебник?

-Волшебник, потому что смог отгородить нас по максимуму от всех житейских бед и проблем и помог мне по-настоящему почувствовать себя женщиной, женой и мамой! Я, например, не знаю,как и где оплачивать счета за квартиру и телефон, не знаю, как класть деньги на телефон, да и многое другое… До недавнего времени даже продукты в супермаркете покупал только он, но сейчас я стараюсь выходить из этого вакуума и учусь справляться со всем сама.Что ещё могу сказать о своем муже? Он очень добрый, открытый, коммуникабельный человек, в отличии от меня! Хотя частенько из-за этого страдает…Никогда не в чем мне не отказывал, вот прям ни разу, ну, конечно, если это было возможно… Может сорваться с работы, бросить все дела, чтобы отвезти меня туда, куда мне надо, хотя потом будет нервничать и ругаться, но всё равно сделает! Мы с ним уже 11 лет вместе! Познакомились, когда мне было 16, а ему 21. Поженились, когда мне было 19, а ему 24! Конечно,за эти годы чего только не было, и мы не такие сладко-ванильные пироженки, но мы растём и меняемся вместе. Мы разные, но смотрим в одном направлении! Цель у нас одна, но пути и способы её получения разные, в связи с этим и бывают шероховатости, но без них было бы скучно, пресно и неинтересно.

-Скажи, ты всегда хотела большую семью, много детей, планировала? Или это получилось само собой?

-О большой семье я не мечтала, я просто знала, что она у меня будет! У меня достаточно сильно развита интуиция, и я вот прямо знала, чувствовала, не знаю даже, как объяснить,что у меня будет трое деток. Правда думала, что третья будет девочка…Так было и с мужем, как только его увидела, сразу поняла, что мы с ним будем вместе, хотя обстоятельства говорили совсем о другом… В общем, я иду с интуицией по жизни, и она во многом мне помогает, хотя порой и мешает…

-Что можешь нам рассказать о своих мальчиках? Какие у них характеры, увлечения, похожи ли они между собой или абсолютно разные?

-Мальчишки у нас совсем разные,даже внешне… У каждого свои “изюминки” и неповторимые качества! Единственное, что их объединяет, это добродушность, вот этого у них не отнять. Старший, Вовочка, уже первоклассник, он у нас самый добрый, справедливый,очень честный, короче, весь в папу! 🙂

Средний, Артурик, очень ответственный, самый организованный человек в нашей семье!Помнит, когда и во сколько у него тренировки, собрание в садике и много-много чего ещё!Будит нас по утрам вместо будильника, потому что мы все совы, а он у нас жаворонок!

Самый младший,Максик, конечно, самый избалованный всеобщим вниманием ребенок. Он нам очень тяжело дался, когда-нибудь об этом напишу и расскажу… Стеснительный, закрыт для всех чужих, многие, даже родственники думают, что не умеет разговаривать, потому что при них он нем,как рыба! Но со мной он сама нежность! Называет меня только “мамочка” и никак иначе. Для меня он как глоток кислорода!

-Как ты воспитываешь своих мальчиков? Всё-таки трое мужчин! Ты строгая мама или мягкая?

-Не знаю, какая я мама, об этом может быть, когда-нибудь напишут мои дети в своих мемуарах! 🙂 Конечно, что-то я делаю не так и, когда понимаю это, стараюсь, очень стараюсь над собой работать! Самое главное, что я хочу в них воспитать, так это любовь друг к другу. Я всегда им говорю, что вместе они сила!

-Кто-то помогает тебе с детьми? Как всё успеть – по дому и воспитанию троих мальчишек?

-С детьми справляемся мы сами. Бабушки/дедушки все работают… Нянь и домработниц у нас тоже нет.Поэтому все дела по дому, конечно, на мне, а детьми мы занимаемся вместе с мужем!

-Чем мальчики занимаются, ходят в секции, занимаются спортом?

-Всей семьёй ездим на их тренировки, они занимаются у нас футболом. И я очень рада, что спорт присутствует в их жизни! В скором времени планируем отдать на плавание, а Максика на легкую атлетику или гимнастику, он у нас такой пластичный, такие вещи вытворяет! На шпагат садится, кувыркается вовсю, прыгает на батуте! Причём, это проявлялось у него ещё с младенчества, как научился стоять в кроватке, так сразу стал поднимать одну ножку, чтобы вылезти через заборчик кровати!

-Ты много участвуешь в фотоконкурсах – раскрой завесу тайны, как происходит фотосъёмка к заданию в конкурсе, поддерживает ли эти начинания семья?

-Фотоконкурсы в Инстаграме очень нужны и очень важны! Они помогли мне раскрыть в себе очень много новых граней, я, конечно, всегда была “творческим ” человеком, любила делать что-то своим руками,мастерить… Но фотоконкурсы позволили мне фантазировать! И, здорово, что в этот процесс включается вся семья! Всё, что я делала и придумывала, мы осуществляли все вместе! Это,между прочим,очень сплачивает и вносит яркие краски в нашу жизнь!

-Расскажи нашим подписчикам, как после рождения троих детей остаться такой же красивой, стройной – ты прикладываешь к этому усилия или это природа?

-Я даже не знаю,что сказать…Я ничего не делала …Дети, наверное, всё делали за меня!Покачай, поприседай, покатай на лошадке, на шейке, поподкидывай вверх… В общем, активное материнство заменяет любой спортзал! 🙂

-Чем для тебя является Инстаграм, о чём ты рассказываешь в нём?

Инстаграм для меня – это частичка моего мира, это то, что я вижу сейчас… А вижу я – своих деток, наши счастливые мгновения, наши будни… Инстаграм открыл для меня новые возможности, новые знакомства. Я рада, что даже через экран телефона можно найти близкого по духу тебе человека, просто пообщаться, поделиться чем-то… По-моему, это здорово!

Кем ты мечтала стать в детстве, какой твой любимый фильм?

– (смеётся) В детстве я мечтала быть фотомоделью! Во втором классе, перед 8 марта был опрос, а на сам праздник нам подарили открытки с пожеланием успехов в наших мечтах! На празднике были все родители, и моя мама так покраснела, когда всем начали зачитывать, кто кем хочет стать! Фотомоделью мечтала быть я одна, все остальные врачами, ветеринарами и прочими…

-Напоследок, твои пожелания нашим инстамамочкам 🙂

-Хочу пожелать всем мамочкам добра и настоящего женского счастья! Вы мамы, и значит вы лучшие! Вы лучшие для своих детей, для своих мужей…Не забывайте об этом!