Home > Статьи > instamamfood > Надя Максимова: “А почему бы не готовить Майе то же, что и себе? – подумала я”

Надя Максимова: “А почему бы не готовить Майе то же, что и себе? – подумала я”

Иногда
у меня такое чувство, что все, чем я
занимаюсь в течение дня – это разные
домашние дела. Уборка, готовка, мытье
полов… С недавнего времени к этому
прибавилось и приготовление еды для
Майи. Пока она ест не так много, но даже
эти небольшие порции способны свести
с ума. Каждый день: почистить и порезать
овощи, приготовить, измельчить в пюре…
Даже если у вас есть супер пароварка-блендер,
все это занимает время. А ведь нужно и
себе еду приготовить. 
“А
почему бы не готовить Майе то же, что и
себе? – подумала я”. Это было бы совсем
несложно, будь у меня, к примеру, годовалый
ребенок. Но Майе всего 8 месяцев и ест
она пока только разные пюре, да и то,
если поймать удачный момент:) 
Но
я ведь тоже могу есть пюре. Например…
суп-пюре! К тому же, в холодильнике давно
ждет своего часа тыква. Тыква, немного
моркови и картошки, лук – вот ингредиенты
для самого простого и, одновременно
моего самого любимого супа. Режу овощи,
а в это время в большой сковороде уже
нагревается масло, а в маленькой –
вскипает вода. Лук порей, нарезанный
кольцами, отправляется в большую
кастрюлю, где томится до золотистого
цвета. Затем я добавляю к нему морковку
и, одновременно кидаю морковку в маленькую
кастрюльку, где уже вовсю кипит вода.
Немного тимьяна придаст аромат обоим
блюдам, – и несколько веточек отправляются
в обе кастрюли.
Тем временем, можно
добавить картошку, а чуть позже – и тыкву.
Вскоре в маленькой кастрюльке овощи
уже готовы. Я перекладываю их в блендер,
а в кастрюлю, где тушатся овощи для супа,
добавляю воды. За несколько секунд в
блендере овощи превращаются в мягкое
пюре. Теперь суп. Меняю насадку на
блендере – и вот, суп уже стал супом-пюре.
Уф. Смотрю на часы – прошло всего полчаса,
а у меня уже готов обед и для меня и для
Майи на несколько дней!
Тыквенный
суп-пюре и детское овощное пюре
300-400
г тыквы
2
морковки
3
картофелины 
лук-порей
тимьян
оливковое
масло
дополнительно
для супа:

0.5
ч.л. порошка карри
0.5
ч.л. порошка куркумы
соль
перец


1.
В маленькой кастрюле вскипятить воду,
добавить небольшой кусочек зеленой
части порея и пару веточек тимьяна. В
большой кастрюле разогреть оливковое
масло, добавить карри, куркуму, тимьян
и обжарить порей (белую часть), нарезанный
кольцами до золотистого цвета.
2.
В маленькую кастрюлю положить 0,5 одной
морковки, оставшуюся отправить в большую.
3.
Через 5 минут добавить картошку – в
маленькую кастрюлю половину картофелины,
в большую – все остальное.
4.
Еще через две минуты добавить в обе
кастрюли тыкву (в маленькую – 1/4 тыквы).
5.
Овощи для детского пюре варить около
10 мин, до мягкости. Измельчить в блендере,
добавив 0.5 ч.л. оливкового масла. При
необходимости, можно заморозить.
6.
Овощи для супа тушить 15 мин, затем
добавить 1 л воды, довести до кипения и
варить 5 минут. Добавить соль, перец по
вкусу. Измельчить блендером. Суп можно
подать с натертым сыром, семечками или
гренками. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.