Home > Книги > Обзор книг от Издательства “Мелик-Пашаев”

Обзор книг от Издательства “Мелик-Пашаев”

Привет с книжным обзором от @toni_shtolz! Я хочу рассказать вам про серию книг издательства @melik_pashaev, которые очень понравились Нике, моей шестилетке.

Начнём с “Вот тебе раз” Артура Гиваргизова с иллюстрациями Сергея Любаева. Издательство Мелик-Пашаев.

Книга полна небылиц в стихах, которые так любят дети. Эти стихотворения основаны на парадоксе и абсурде, что помогает развивать фантазию и формирует у ребёнка чувство юмора. Взрослому человеку такие творения могут показаться бредом, но мыслить нужно шире, друзья! Именно благодаря подобным вымыслам ребёнок учится воссоздавать реальную картину мира и утверждается в том, что вымысел, а что реальность. Ника хохотала в голос и прочитала книгу сама. Ей она показалась очень занятной и смешной. Некоторые стихи выучила и “шутила” ими дни напролёт. Помните, что хорошее чувство юмора – это признак высокого интеллекта, посему подкрепляйте своё чадо в попытках рассмешить вас и окружающих свеженькой остротой. Переплёт жёсткий, как я люблю. Плотные страницы не боятся детских ручек. Иллюстрации в технике гравюра, что тоже очень необычно и может стать основой для новой творческой идеи. В общем, могу сказать, что книга прижилась на детской книжной полке.

Ещё одна книга этого же издания – “Мулле Мек в мастерской” Георга Юхансона.

Это одна из серии книг о знаменитом шведском механике и мастере на все руки. Эта книга была очень полезной для изучения различных инструментов и их предназначения. Клещи, кусачки, пассатижи, отвертка, складной метр и столярный карандаш, нож, пила, наждачная бумага, уровень и дрель. Вот далеко не полный список инструментов, с которыми знакомит детей Мулле Мек в компании своего друга, собаки Буффе. Замечательные акварельные иллюстрации на матовой бумаге понравятся и детям и взрослым. Скорее всего преобрету всю серию, так как интерес она вызвала нешуточный.

Ну, и последний обзор – книга с заданиями Ларса Клинтинга “Играем с Кастором”.

Пожалуй, самая красивая книга с заданиями, которую жаль было марать карандашами и фломастерами. Очень качественная бумага, иллюстрации, наклейки и интересные лабиринты, игры и загадки. Ребёнок оценил по достоинству простоту и красоту. Я была рада не вмешиваться в процесс. Один минус- мало заданий. Справилась быстро!

Яндекс.Метрика