Home > Статьи > instamamfood > Вкуснее, чем у взрослых: меню для маленького гурмана

Вкуснее, чем у взрослых: меню для маленького гурмана

Аппетитные блюда HiPP с овощами, мясом или рыбой внесут разнообразие в детский рацион.

Во время прикорма малыш знакомится с новыми вкусами, и поначалу даже обычные овощи и фрукты кажутся ему удивительными. Однако довольно быстро ребенок привыкает к первым пюре и кашам, и они приедаются начинающему гурману. Чтобы разнообразить детский рацион и привить любовь к качественной и вкусной пище, эксперты компании HiPP создали рыбно-овощные и мясо-овощные меню, которые включают оригинальные, сытные и полезные блюда, способные разбудить аппетит даже у малыша, который мало кушает и редко проявляет интерес к еде.

Часто ли взрослые подают на стол сладкую кукурузу с картофелем и индейкой или лапшу с морской рыбой и овощами в сливочном соусе? К сожалению, родители маленького ребенка редко могут найти время на приготовление сложных или изысканных блюд. Но с HiPP устроить такой обед или ужин стало очень просто: достаточно лишь выбрать одно из множества необычных вкусовых сочетаний, упакованных в стеклянную баночку.

Мясо и овощи

Уже с 6 месяцев в рацион ребенка можно добавить такие интересные блюда, как «Картофель с морковью и ягненком», «Ризотто с телятиной», «Овощное рагу с телятиной», «Тыква с нежной индейкой», «Сладкая кукуруза с картофелем и индейкой» или «Цветная капуста с картофелем и говядиной». Необычное сочетание мяса и овощей приятно порадует малыша и познакомит его с натуральным мясным вкусом.

Список блюд для детей с 8 месяцев напоминает «взрослое» меню хорошего ресторана: «Нежные овощи с телятиной», «Картофель с кроликом и фенхелем», «Брокколи с рисом и кроликом», «Нежный рис с морковью и индейкой». Эти продукты от HiPP содержат маленькие кусочки мяса и овощей, которые учат малыша жевать.

Перейти на твердую пищу поможет ребенку и «Цветная капуста в картофельном пюре с цыпленком», рекомендуемая с 9 месяцев.

Ароматные, но при этом безопасные специи входят в состав «Нежных овощей с лапшой и цыпленком», «Сочных овощей с индейкой», «Лапши с томатами и телятиной», «Овощного рагу с говядиной» и «Молодого картофеля с зеленой фасолью и кроликом». Органическое мясо, содержащееся в этих продуктах, обеспечивает растущий организм белком и железом, а специи помогают разнообразить вкусовые ощущения. Эти блюда также являются источником йода, необходимого для полноценной работы щитовидной железы. Их следует давать с 12 месяцев.

Для приготовления органического питания HiPP используются только экологически чистые продукты: овощи выращиваются без применения пестицидов, химических удобрений, регуляторов роста и ГМО, а мясо привозится с био-ферм, где животных содержат в естественных условиях и кормят только натуральной пищей. Кроме того все блюда мясо-овощного меню HiPP содержат рапсовое масло, обеспечивающее организм ребенка полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые играют важную роль в формировании клеток мозга и нервной системы.

Рыба и овощи

Одни люди больше любят мясо, другие – рыбу. Вкус малышей только формируется, однако и у них уже есть свои предпочтения. Специально для маленьких любителей морских блюд, компания HiPP подготовила рыбно-овощное меню, богатое йодом и Омега-3 жирными кислотами.

С 8 месяцев деткам на обед или ужин можно предложить «Рыбу с картошкой», «Рыбу с овощами», «Картофель с морской рыбой и овощным ассорти» или «Морковь с картофелем и лососем». Эти блюда, как и другие продукты HiPP, готовятся без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов, поэтому совершенно безопасны для малыша.

«Лапша с морской рыбой и овощами в сливочном соусе» – деликатес для начинающих гурманов после 9 месяцев. Блюдо состоит из отборных ингредиентов и приготовлено без добавления соли. А вкусные «Макароны с морской рыбой и овощами в томатном соусе» подходят для малышей, которым уже исполнился год.

Компания HiPP гарантирует, что вся рыба, которая используется при изготовлении детского питания, выловлена в соответствии с принципами бережного отношения к окружающей среде, поэтому на упаковках есть специальный знак «ответственное рыболовство».

С мясо-овощным и рыбно-овощным меню от HiPP сложные блюда становятся простыми, ведь так легко угостить кроху необычным деликатесом из баночки. Делая рацион ребенка разнообразным, родители дарят ему новые удивительные вкусовые впечатления, формируя у него интерес к качественной кухне и открывая богатый мир культуры еды.

Яндекс.Метрика