Home > Статьи > Астрология > Календарь лунного цикла

Вы слышали что-нибудь о календаре лунного  цикла? Знаете что это и с чем его «едят»? Оказывается, это очень  классная штука и если применять ее в жизни, то можно облегчить себе дела, хлопоты и заботы. Почему и как? Давайте разбираться:

Все мы с вами живые люди,  и на нас влияют не только окружающие и с их настроением, хотением и вниманием, но и погода с природой.  И если о том, как правильно общаться и влюбляться, можно почитать в книгах, то такой факт, как влияние энергии солнечной  и лунной, тоже надо иметь в виду.

Оказывается есть такая вещь, как лунный календарь и у каждого дня своя энергетика. Благодаря знанию о характеристиках лунных дней можно выбрать наиболее эффективные периоды при планировании различных дел и важных переговорах.

Конечно же, не стоит безоговорочно жить только по лунному календарю, но прислушаться к рекомендациям – есть смысл.

Немного теории (но простым языком), чтобы понять, что такое, например, 10 лунный день, растущая луна и 1ая четверть.

Лунный цикл или лунный месяц

Лунный цикл включает в себя от 29 до 30 дней. Причем, бывает полный (30 дней) или незавершённый цикл (29 дней). Если месяц незавершенный (29 дней), то он несёт на себе неблагоприятное влияние на весь следующий лунный цикл, накладывает тень, так сказать.

Лунный день

Лунный день продолжается от восхода до восхода луны. Все дни имеют разную продолжительность. Они могут быть от нескольких часов до почти суток. В связи с этим и перешли от лунного календаря к солнечному наши далекие предки, потому что солнечный календарь ярко отражал смену сезонов, нежели лунный.

Фазы луны

При прохождении всего лунного цикла (месяца ) луна проходит несколько фаз. Чтобы легче было понять, представьте себе настенный часы, но только с одной стрелкой. Когда стрелка пройдет от один круг – это один цикл. Он делится на четверти, возвращаемся к часам- это по 15 минут.

  • Сначала новолуние, т е стрелка на 12.
  • Затем растущая луна: Этот период делится на 2 четверти – первую и вторую, возвращаемся к часам – это 15 и 30 минут.
  • Убывающая луна: Этот период также делится на 2 четверти – третью и четвёртую.

Новолуние

 

Это начало всего цикла, оно происходит при смещении солнца и луны. Это время особенно влияет на человеческую психику, наблюдается неустойчивое настроение, высокая утомляемость и нежелание что-то делать. На самом деле в этот период нужно воздержаться от различных важных решений и хорошо бы просто отдохнуть и набраться сил. А в период растущей луны можно начинать действовать.

Растущая луна

Этот период делится на 2 четверти – первую и вторую.

1 четверть хороша для планирования дел на весь период, а также мотивирования себя пониманием для чего вам это нужно. Определяйте цели, делите их на задачи, обдумывайте наилучшие способы достижения. Возможны внутренние противоречия или сомнения, поэтому переходить к активным действиям не следует переходить.

2 четверть – самое благоприятное время для реализации своих планов. В этот период всё получается быстро и легко, сил хватает на многие дела.

Ближе к полнолунию стоит планировать публичные выступления.

Убывающая луна

После полнолуния наступает время спада энергетических сил, желательно именно сейчас анализировать происходящее, определять свои результаты и при необходимости завершать начатое. Лучше всего в эти дни можно избавиться от всего лишнего и ненужного, например, от лишнего веса или курения.

Этот период также делится на 2 четверти – третью и четвёртую.

3 четверть хороша для завершения процессов. Начинать ничего не стоить, тем более, если вы не планируете это завершать до конца лунного цикла.

4 четверть нужна нам для осознания и анализа. В это благоприятное время нужно восстанавливать силы и делать выводы о сложившейся ситуации.

Автор статьи: Милана Романенко @milana_online 

Яндекс.Метрика