Home > Статьи > instamamfood > Подборка рецептов для завтрака

Подборка рецептов для завтрака

Горячие булочки с яйцом и сыром

В выходной день можно удивить семью необычным завтраком – хрустящими булочками с сыром, ветчиной и яйцом! Это вкусно, красиво, и каждый член семьи может приготовить вариант со своей любимой начинкой. Такой сытный завтрак станет отличной альтернативой привычной яичнице, ведь, он запекается в духовке и готовится без масла.

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • несладкие булочки – 3 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • ветчина – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль

Что делать:

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой. У булочек срезать крышечку и вынуть мякиш, стараясь не повредить стенки булочки.

2. Положить внутрь булочек начинку из сыра и ветчины, оставив место для яйца. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. При желании, добавить соль по вкусу. Присыпать сверху сыром, поставить булочки в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.

3. Горячие, вкусные, хрустящие булочки с начинкой готовы. Можно украсить их зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Автор рецепта @rubtsovaekaterina

 

Куриная ветчина с карри

Хотите баловать себя и близких вкусной домашней ветчиной? Тогда читайте. Этот рецепт весьма прост и, уверены, после первого раза, вы уже не захотите покупать ветчину в магазинах. Эта куриная ветчина станет отличным дополнением завтрака или полезного перекуса, который можно взять с собой.

Порций: 1 шт.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.
  • желатин – 30 гр.
  • карри молотый – 1/2 ч.л.
  • соль

Что делать:

1. Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш.

2. Вторую половину филе нарезать маленькими кусочками.

3. В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, карри и соль.

4. Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски.

5. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа.

6. Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.

7. Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели.

8. Куриная ветчина с карри готова! Приятного аппетита!

Автор рецепта @zhabcka

kurvetch9

 

Маффины с бананом и шоколадом

Маффины – отличное решение как для завтрака, так и для полдника, перекуса. А шоколад – еще и дополнительный источник радости и наслаждения. Маффины с бананом и шоколадом не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении, вы потратите не более 30 минут! Готовим?

Порций: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • молоко – 80 мл.
  • мука пшеничная – 140 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 уп. (10 гр.)
  • банан – 1 шт.
  • шоколад горький – 60 гр.

Что делать:

1. Маффины – отличное решение как для завтрака, так и для полдника, перекуса. А шоколад – еще и дополнительный источник радости и наслаждения. Маффины с бананом и шоколадом не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении, вы потратите не более 30 минут! Готовим? За 10 минут до начала приготовления вынуть яйца, сливочное масло и молоко из холодильника. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой, воздушной массы. Добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм) и взбивать еще минуту на низкой скорости.

2. Влить молоко, размешать.

3. Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель, размешать. Добавить муку к яичной массе и размешать силиконовой лопаткой 2-3 раза (тесто для маффинов нельзя долго размешивать, только до соединения ингредиентов).

4. Один спелый банан почистить и нарезать четверть-кольцами. Горький шоколад порубить маленькими кубиками (важно: если вы будете изменять рецепт и не добавлять горький шоколад или заменять его на молочный, вам нужно уменьшить количество сахара в тесте). Добавить банан и шоколад в тесто, быстро размешать.

5. Формы смазать сливочным маслом (кроме бумажных) и наполнить их на 2/3 тестом.

6. Готовить маффины с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусов около 20 минут.

7. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выйти из середины теста сухой.

8. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с овощами

Вкусный и полезный завтрак – это то, что быстро готовится и нравится всем членам семьи. Рулет из омлета с овощами – именно такой рецепт. Омлет готовится в духовке, а начинку для него вы можете приготовить любую, на ваш вкус. Наш вариант – начинка из свежих овощей.

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 30 мл.
  • мука овсяная – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

для начинки:

  • помидоры черри – 4 шт.
  • огурец – 50 гр.
  • перец болгарский – 50 гр.
  • капуста савойская – 3 листа
  • петрушка
  • масло оливоковое
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:

1. Включить духовку разогреваться до 210 градусов. Приготовить омлет: взбить яйца миксером в пышную массу.

2. Добавить молоко, снова взбить.

3. Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья. Добавить муку и разрыхлитель к яйцам, взбить.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать 12 минут в середине духовки. Готовность можно проверить визуально или с помощью вилки – омлет не должен колыхаться и быть жидким.

5. Пока выпекается омлет, приготовить салат для начинки: овощи помыть и нарезать средними кусочками, зелень помыть и мелко порезать. Овощи заправить оливковым маслом, солью, перцем, размешать.

6. Горячий омлет накрыть вторым листом бумаги, перевернуть на нее, а лист, на котором он выпекался, выкинуть. Вместе с бумагой скатать в рулет.

7. Развернуть омлет. Выложить салат вдоль одного края. Снова свернуть рулет (без пергаментной бумаги), начиная с края, по которому выложена начинка.

8. Разрезать рулет на четыре равные части. Рулет из омлета с овощами готов! Подавать его можно с натуральным йогуртом.

9. Приятного аппетита!

Автор рецепта @zhabcka

rulizomlet10

Овсяная каша в банке

Завтрак – это основной прием пищи, именно с него начинается наш день. При этом, он должен быть сытный и питательный, а еще, в наше время бешеных ритмов, быстрым в приготовлении. Выход найден – овсяная каша в банке, сделайте вечером завтрак для всей семьи! Да еще и наполнители могут быть любыми на ваш вкус, но мы рекомендуем, чтобы в банке у вас были и белки – молочные продукты, углеводы – овсянка и фрукты, и полезные жиры – орехи. Поэтому, предлагаем вам сразу три варианта наполнения: с мандаринами и грецкими орехами, с яблоками и арахисом и ассорти.

Порций: 3 банки по 180 мл.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Овсянка с мандаринами и грецкими орехами:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • йогурт без добавок – 3 ч.л.
  • мандарин – 1/2 шт.
  • грецкие орехи – 10 гр.

Овсянка с яблоками и арахисом:

  • овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • яблоко – 1/2 шт.
  • арахис – 15 гр.
  • молоко – 25 мл.

Овсянка “Ассорти”:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • клюква с сахаром – 30 гр.
  • арахис – 15 гр.
  • молоко – 25 мл.
  • яблоко – 1/2 шт.
  • мед – 1 ч.л.
  • йогурт без добавок – 3 ч.л.
  • мандарин – 1/2 шт.
  • грецкие орехи – 10 гр.

Что делать:

1. Овсянка в банке с мандаринами и грецкими орехами: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

2. Сверху выложить 3 чайных ложки йогурта. Мандарин почистить, разобрать на дольки, нарезать их кубиками и половину выложить на йогурт (вторая половина мандарина будет использоваться в рецепте овсянки “Ассорти”).

3. Грецкие орехи перебрать, измельчить ножом и положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

4. Овсянка в банке с яблоками и арахисом: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

5. Яблоко почистить и нарезать кубиками (использовать половину яблока, остальное отложить для овсянки “Ассорти”).

6. На мед выложить половину яблока и еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

7. Сверху насыпать арахис и полить молоком. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

8. Овсянка в банке «Ассорти»: в баночку объемом 180 мл. выложить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 2 столовые ложки клюквы протертой с сахаром, арахис.

9. Сверху выложить еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Полить молоком. Далее вторую половинку нарезанного яблока положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда.

10. Добавить оставшийся йогурт и мандарин, грецкие орешки. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

Автор рецепта @klukovka_ali

ovsbban19

Пшенная каша с грушей и изюмом

Хорошая привычка – начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • пшено – 160 гр.
  • молоко – 320 мл.
  • вода – 320 мл.
  • груша – 2 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 20 гр.

Что делать:

1. Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.

2. В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.

3. Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.

4. В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.

5. Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.

6. Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.

Автор рецепта @valentinamaslova

IMG_9347 (1)

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.