Горячие булочки с яйцом и сыром
В выходной день можно удивить семью необычным завтраком – хрустящими булочками с сыром, ветчиной и яйцом! Это вкусно, красиво, и каждый член семьи может приготовить вариант со своей любимой начинкой. Такой сытный завтрак станет отличной альтернативой привычной яичнице, ведь, он запекается в духовке и готовится без масла.
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- несладкие булочки – 3 шт.
- сыр – 50 гр.
- ветчина – 50 гр.
- яйцо – 3 шт.
- соль
Что делать:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой. У булочек срезать крышечку и вынуть мякиш, стараясь не повредить стенки булочки.
2. Положить внутрь булочек начинку из сыра и ветчины, оставив место для яйца. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. При желании, добавить соль по вкусу. Присыпать сверху сыром, поставить булочки в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
3. Горячие, вкусные, хрустящие булочки с начинкой готовы. Можно украсить их зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта @rubtsovaekaterina
Куриная ветчина с карри
Хотите баловать себя и близких вкусной домашней ветчиной? Тогда читайте. Этот рецепт весьма прост и, уверены, после первого раза, вы уже не захотите покупать ветчину в магазинах. Эта куриная ветчина станет отличным дополнением завтрака или полезного перекуса, который можно взять с собой.
Порций: 1 шт.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 гр.
- желатин – 30 гр.
- карри молотый – 1/2 ч.л.
- соль
Что делать:
1. Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш.
2. Вторую половину филе нарезать маленькими кусочками.
3. В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, карри и соль.
4. Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски.
5. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа.
6. Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.
7. Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели.
8. Куриная ветчина с карри готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта @zhabcka
Маффины с бананом и шоколадом
Маффины – отличное решение как для завтрака, так и для полдника, перекуса. А шоколад – еще и дополнительный источник радости и наслаждения. Маффины с бананом и шоколадом не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении, вы потратите не более 30 минут! Готовим?
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- молоко – 80 мл.
- мука пшеничная – 140 гр.
- разрыхлитель теста – 1 уп. (10 гр.)
- банан – 1 шт.
- шоколад горький – 60 гр.
Что делать:
1. Маффины – отличное решение как для завтрака, так и для полдника, перекуса. А шоколад – еще и дополнительный источник радости и наслаждения. Маффины с бананом и шоколадом не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении, вы потратите не более 30 минут! Готовим? За 10 минут до начала приготовления вынуть яйца, сливочное масло и молоко из холодильника. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой, воздушной массы. Добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм) и взбивать еще минуту на низкой скорости.
2. Влить молоко, размешать.
3. Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель, размешать. Добавить муку к яичной массе и размешать силиконовой лопаткой 2-3 раза (тесто для маффинов нельзя долго размешивать, только до соединения ингредиентов).
4. Один спелый банан почистить и нарезать четверть-кольцами. Горький шоколад порубить маленькими кубиками (важно: если вы будете изменять рецепт и не добавлять горький шоколад или заменять его на молочный, вам нужно уменьшить количество сахара в тесте). Добавить банан и шоколад в тесто, быстро размешать.
5. Формы смазать сливочным маслом (кроме бумажных) и наполнить их на 2/3 тестом.
6. Готовить маффины с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусов около 20 минут.
7. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выйти из середины теста сухой.
8. Приятного аппетита!
Рулет из омлета с овощами
Вкусный и полезный завтрак – это то, что быстро готовится и нравится всем членам семьи. Рулет из омлета с овощами – именно такой рецепт. Омлет готовится в духовке, а начинку для него вы можете приготовить любую, на ваш вкус. Наш вариант – начинка из свежих овощей.
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты для омлета:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 30 мл.
- мука овсяная – 3 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
для начинки:
- помидоры черри – 4 шт.
- огурец – 50 гр.
- перец болгарский – 50 гр.
- капуста савойская – 3 листа
- петрушка
- масло оливоковое
- перец черный молотый
- соль
Что делать:
1. Включить духовку разогреваться до 210 градусов. Приготовить омлет: взбить яйца миксером в пышную массу.
2. Добавить молоко, снова взбить.
3. Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья. Добавить муку и разрыхлитель к яйцам, взбить.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать 12 минут в середине духовки. Готовность можно проверить визуально или с помощью вилки – омлет не должен колыхаться и быть жидким.
5. Пока выпекается омлет, приготовить салат для начинки: овощи помыть и нарезать средними кусочками, зелень помыть и мелко порезать. Овощи заправить оливковым маслом, солью, перцем, размешать.
6. Горячий омлет накрыть вторым листом бумаги, перевернуть на нее, а лист, на котором он выпекался, выкинуть. Вместе с бумагой скатать в рулет.
7. Развернуть омлет. Выложить салат вдоль одного края. Снова свернуть рулет (без пергаментной бумаги), начиная с края, по которому выложена начинка.
8. Разрезать рулет на четыре равные части. Рулет из омлета с овощами готов! Подавать его можно с натуральным йогуртом.
9. Приятного аппетита!
Автор рецепта @zhabcka
Овсяная каша в банке
Завтрак – это основной прием пищи, именно с него начинается наш день. При этом, он должен быть сытный и питательный, а еще, в наше время бешеных ритмов, быстрым в приготовлении. Выход найден – овсяная каша в банке, сделайте вечером завтрак для всей семьи! Да еще и наполнители могут быть любыми на ваш вкус, но мы рекомендуем, чтобы в банке у вас были и белки – молочные продукты, углеводы – овсянка и фрукты, и полезные жиры – орехи. Поэтому, предлагаем вам сразу три варианта наполнения: с мандаринами и грецкими орехами, с яблоками и арахисом и ассорти.
Порций: 3 банки по 180 мл.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Овсянка с мандаринами и грецкими орехами:
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- мед – 2 ч.л.
- йогурт без добавок – 3 ч.л.
- мандарин – 1/2 шт.
- грецкие орехи – 10 гр.
Овсянка с яблоками и арахисом:
- овсяные хлопья – 5 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- яблоко – 1/2 шт.
- арахис – 15 гр.
- молоко – 25 мл.
Овсянка “Ассорти”:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- клюква с сахаром – 30 гр.
- арахис – 15 гр.
- молоко – 25 мл.
- яблоко – 1/2 шт.
- мед – 1 ч.л.
- йогурт без добавок – 3 ч.л.
- мандарин – 1/2 шт.
- грецкие орехи – 10 гр.
Что делать:
1. Овсянка в банке с мандаринами и грецкими орехами: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.
2. Сверху выложить 3 чайных ложки йогурта. Мандарин почистить, разобрать на дольки, нарезать их кубиками и половину выложить на йогурт (вторая половина мандарина будет использоваться в рецепте овсянки “Ассорти”).
3. Грецкие орехи перебрать, измельчить ножом и положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.
4. Овсянка в банке с яблоками и арахисом: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.
5. Яблоко почистить и нарезать кубиками (использовать половину яблока, остальное отложить для овсянки “Ассорти”).
6. На мед выложить половину яблока и еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
7. Сверху насыпать арахис и полить молоком. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.
8. Овсянка в банке «Ассорти»: в баночку объемом 180 мл. выложить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 2 столовые ложки клюквы протертой с сахаром, арахис.
9. Сверху выложить еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Полить молоком. Далее вторую половинку нарезанного яблока положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда.
10. Добавить оставшийся йогурт и мандарин, грецкие орешки. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Автор рецепта @klukovka_ali
Пшенная каша с грушей и изюмом
Хорошая привычка – начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- пшено – 160 гр.
- молоко – 320 мл.
- вода – 320 мл.
- груша – 2 шт.
- изюм – 50 гр.
- мед – 1 ст.л.
- сливочное масло – 20 гр.
Что делать:
1. Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.
2. В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.
3. Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.
4. В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.
5. Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.
6. Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.
Автор рецепта @valentinamaslova