Home > Статьи > Астрология > Ребенок-Козерог

Козерог – представитель Знака Земли.  Человек, родившийся под этим Знаком, серьезный и основательный, стремится к стабильности и постоянству. Детки-Козероги с раннего возраста поражают своей не по годам, выраженной зрелостью. Кажется, что они уже рождаются на свет взрослыми людьми. У таких деток очень твердая воля и сильный характер. Поэтому, они всегда точно знают, что хотят. И если они что-то решили сделать или получить, то так этому и быть, переубедить их очень сложно. Причем, свою просьбу они будут выражать не капризом или криком, а спокойно и твердо, глядя вам в глаза. Детки-Козероги с ранних лет отличаются высокой дисциплинированностью. Игрушки и тетрадки у них должны лежать в строгом порядке и на своих местах. И постарайтесь не менять этот раз и навсегда установленный порядок, для маленького Козерожки  это будет большим стрессом. Эти малыши послушны, и привязаны к дому и семье.  А также к домашней обстановке и к привычному распорядку дня. Если необходимо что-то кардинально менять в их жизни (сменить детский сад, пойти в новый кружок или переехать в другую квартиру), для Козерога это станет большим переживанием. И привыкать к этому изменению ему придется не один день. Учатся такие детки ответственно, кропотливо осваивая новые главы учебников.  И с удовольствием повторяют задания по многу раз, до тех пор, пока все не уложится по полочкам в их головах. Единственно, на что порой могут сетовать учителя, это на их излишнюю медлительность. Зато детки-Козероги с удовольствием будут приобретать новые навыки, и стремиться к совершенству в них. Общая черта, присущая всем типичным Козерогам – недостаток уверенности в себе, который происходит из-за повышенной требовательности к себе и к окружающему миру. И родители с ранних лет должны четко дать понять своим деткам, что вы их любите, независимо от их  достижений. Козерог – большой собственник и всегда будет ревновать своих любимых людей. Но при этом такой ребенок отличается постоянством и надежностью. Из немного тяжеловатых черт характера Козерога можно отметить меланхоличность, консерватизм и слишком трезвый взгляд на мир.

В школе и в саду Козероги не станут заводилами, и не будут дружить со всеми детьми сразу. Такой малыш выберет себе со временем одного самого верного друга и станет только ему доверять все свои сокровенные тайны. В присутствии новых людей такой малыш может чувствовать себя немного потерянно, и вести себя довольно робко. Зато в привычной компании друзей, Козерожка сможет выступить отменным организатором. Такие детки с раннего возраста стремятся к самостоятельности и ведут себя подчеркнуто серьезно и разумно, тем самым опасаясь показать свою ранимую и нежную душу. Родителям надо взять на заметку, что Козерогов важно периодически хвалить и подчеркивать их достоинства. Это для них очень важно. Чувствуя себя оцененными, они горы свернут, чтобы достигнуть новых высот и получить еще одну похвалу от вас.

Девочка-Козерог с ранних лет будет стремиться развивать в себе совсем не женские черты – силу духа и самообладание.  Такой ребенок рано сможет определиться в своем жизненном предназначении, и целеустремленно и настойчиво начнет двигаться к своей цели. Поручите малышке определенные задачи в доме, и будьте уверены, что она не забудет помыть посуду или полить цветы, как бы она не была занята или устала.

Мальчик-Козерог с детства может предпочитать общество взрослых и выглядеть намного старше своих лет. Он с удовольствием будет строить планы на жизнь и четко следовать им. А родители, соблюдая установленный порядок и стабильность, помогут ребенку вырасти  и достичь в жизни максимальных высот. Маленький Козерог с детства будет настроен на то, чтобы делать серьезную карьеру. Поэтому не удивляйтесь, если он вам заявит, что станет профессором или президентом компании. Детки- Козероги непреклонны, довольно расчетливы и любят власть. Ослабленными местами у них могут быть: ноги, бедра и костная система, обратите особое внимание на эти органы. В заключении  хочу отметить, что все перечисленные характеристики относятся к типичным представителям  Знака Козерог.

Автор статьи: астролог Ольга Аристова

E-mail: astrologmoscow@gmail.com

Страница в Инстаграм: @astrolog_aristova  

Читайте также:

 

Яндекс.Метрика