Home > Новости > Актриса Эвелина Бледанс о помощи солнечным детям

Актриса Эвелина Бледанс о помощи солнечным детям

Актриса Эвелина Бледанс вместе со своим сыном Сёмой записала видео в поддержку проекта помощи семьям с детьми с синдромом Дауна благотворительного фонда “Нужна помощь“. Эвелина говорит о важности поддержки семей с “солнечными” детьми и предлагает всем оформить регулярное пожертвование в пользу проекта “Моя и мамина школа”.

Когда в семье появляется ребенок с синдромом Дауна, семья вынуждена сталкиваться с всевозможными предрассудками и мифами. Во многих роддомах сразу предлагают отказаться от ребенка. В Иркутске рождается в среднем 20 детей с синдромом Дауна в год и от половины отказываются в первую неделю жизни. Центр «Моя и мамина школа» помогает семье и ребенку в решении психологических и юридических проблем, а главное — проблем социализации и образования. Уже сейчас центр помогает 40 семьям. В 2016 году центр хотел бы помочь 100 семьям с детьми с синдромом Дауна.

Фонд “Нужна помощь” собирает средства на годовую оплату административной работы центра «Моя и мамина школа», работу специалистов-дефектологов и логопедов, оборудование сенсорной комнаты на несколько лет вперед.

0″ allowfullscreen>

Яндекс.Метрика