Home > Статьи > instamamfood > Рецепты: розочки с яблоками, судак с гарниром, киш с кабачком

Рецепты: розочки с яблоками, судак с гарниром, киш с кабачком

Розочки с яблоками

Вы уже наелись яблок на год вперед, угостили всех соседей и друзей, неделю питались одной шарлоткой, а яблоки все не заканчиваются? Тогда этот рецепт для вас! Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо – розочки с яблоками из слоеного теста.

Порций: 7 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.
  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 20 гр.
  • сахарная пудра

Что делать:

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист слоеного дрожжевого теста размораживаться. В миску насыпать сахар, выжать сок лимона и залить стаканом кипятка размешать. Помыть яблоки, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать каждую половину очень тонкими слайсами и сразу выложить их в миску с водой (чтобы яблоки не потемнели). Вода должна покрывать все яблоки.
  2. Убрать миску в микроволновку и готовить 1-2 минуты, чтобы яблоки стали мягкими и легко гнулись. Сразу откинуть яблоки на дуршлаг (для того, чтобы они не переварились). Тесто раскатать скалкой в прямоугольник 28х38 см. Разрезать острым ножом на 7 равных полос (по 4 см. в ширину).
  3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Выложить яблоки внахлест так, чтобы они лежали посередине длинного края теста, сверху яблоки закрыть второй половиной полоски из теста. С одного края свернуть тесто с яблоками в плотный рулет так, чтобы получилась розочка.
  4. Выложить розочки с яблоками в форму для кексов и убрать в середину духовки. Готовить 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые розочки посыпать через сито сахарной пудрой.

Автор: @marjoriolesya

Судак со свеклой и киноа в сливочном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • судак (филе с кожей) – 300 гр.
  • отварная свекла – 200 гр.
  • киноа – 100 гр.
  • лук порей – 100 гр.
  • сливки 10% – 200 мл.
  • шнитт-лук
  • черный молотый перец, соль
  • оливковое масло

Что делать:

  1. Киноа замочить в воде на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь), промыть, залить 200 мл. воды и варить на средне-медленном огне около 10 минут. Готовый киноа разрыхлить ложкой.
  2. Пока киноа варится, лук порей (белую часть) нарезать полукольцами, вареную свеклу почистить и нарезать кубиками. Выложить свеклу и порей в сковороду, добавить немного оливкового масла и готовить 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль, черный молотый перец, влить сливки и готовить на медленном огне около 15 минут.
  3. На рыбе сделать неглубокие надрезы, посыпать солью и черным перцем с двух сторон. На средне-сильном огне разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить судак кожей вниз и жарить 5 минут, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.
  4. Киноа соединить со свеклой, тщательно размешать. Выложить на тарелки судак, киноа выложить с помощью порционного кольца для салата. Украсить несколькими веточками шнитт-лука или укропа, подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Автор: @marjoriolesya

sudki22

Киш с кабачком

Осень – самое благодатное время для вкусных, сытных домашних пирогов. Сегодня мы делимся с вами именно таким рецептом: киш с кабачком – в нем большое количество сезонных овощей и хрустящая основа с овсяными хлопьями.

 

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья мелкого помола – 90 гр.
  • пшеничная мука – 60 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л., соль
  • молоко – 20 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.

для начинки:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крупный кабачок – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сухие прованские травы – 1 ч.л., соль
  • для заливки:
  • сливки 10-20% – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • черный молотый перец, соль

Что делать:

  1. Выложить в миску стакан овсяных хлопьев, муку, щепотку соли и разрыхлитель, размешать. Добавить сливочное масло (небольшой кусок отложить для смазывания формы) и холодное молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар (если оно прилипает к рукам, можно добавить 10-20 гр. муки). Форму (лучше разъемную) диаметром 16-20 см. смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками сформировать высокие борта и дно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 20 минут.
  2. Для начинки: нарезать маленькими кубиками лук и перец, кабачок разрезать на четвертинки (если кабачок старый, лучше предварительно снять кожуру). Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Пассировать 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавить кабачок, прованские травы и соль, размешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически размешивая.
  3. 3. Достать из морозилки форму с тестом и убрать в духовку выпекаться на 15 минут. Для заливки: смешать в миске яйца и сливки, натертый на крупной терке сыр, черный молотый перец и соль.
  4. Достать аккуратно форму с тестом из духовки и наполнить его начинкой. Вылить на начинку яичную заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня бортика из теста. Убрать в духовку киш с кабачком еще на на 20-25 минут. Готовить киш до образования сверху золотистой корочки. Остудить киш, провести ножом вдоль стенок формы и открыть ее. Приятного аппетита!

Автор: @tsveluha

Processed with VSCOcam with a6 preset

Processed with VSCOcam with a6 preset

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.