Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @marjoriolesya

Рецепты от @marjoriolesya

Баклажаны пармеджано

Порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 550 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 600 гр.
  • сыр Моцарелла – 250 гр.
  • сыр Пармезан – 150 гр.
  • базилик – 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец
  • оливковое и растительное масло
  • соль

Что делать:

1. Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждыую пластиную баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут.

2. Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты периодически размешивая. Спелые томаты очистить от кожуры (см. статью “Как очистить помидоры от кожицы” в рубрике “Вопрос-Ответ”), очень мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут, добавить соль,  черный молотый перец, базилик (можно и сухой, и измельченный свежий),размешать и готовить еще 2 минуты на умеренном огне. Отложить соус в сторону.

Баклажаны обжарить до румяного цвета в масле (готовить в один слой, готовые баклажаны складывать на тарелку и каждый слой прокладывать бумажными  салфетками, чтобы они впитали лишний жир).

3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сыр моцарелла и пармезан натереть на крупной терке. Можно приступать к сборке блюда: выложить в форму для запекания размером 15х23 см. слой баклажанов, смазать тонким слоем томатного соуса. Посыпать небольшим количеством моцареллы и пармезана, снова выложить слой баклажанов и так, пока не закончатся все ингредиенты, кроме сыра.

4. Убрать баклажаны пармеджано в разогретую духовку на 20 минут. Сверху посыпать остатками сыра и готовить еще 2-3 минуты.

Глазунья с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • картофель – 1 шт./150 гр.
  • болгарский перец красный – 1 шт./200 гр.
  • помидоры – 2 шт./150 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л./20 гр.
  • хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • черный перец молотый – 1/8 ч.л.
  • зелень (петрушка, базилик, руккола)
  • оливковое масло
  • соль

Что делать:

1. Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут.

2. Добавить боргарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать.

3. Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу (стараясь не повредить желток). Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности.

4. Подавать глазунью с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

IMG_2676

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.