Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @marjoriolesya: Фузилли с зеленым горошком и фетой, теплый салат с баклажанами

Рецепты от @marjoriolesya: Фузилли с зеленым горошком и фетой, теплый салат с баклажанами

Фузилли с зеленым горошком и фетой

Порций: 2.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • паста фузилли – 200 гр.
  • зеленый горошек – 150 гр.
  • сыр фета – 150 гр.
  • лук репчатый белый – 100 гр.
  • томаты в собственном соку или томатная паста – 60 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, добавить соль и отварить фузилли до состояния “аль денте” (паста сварена, но остается упругой). Откинуть пасту на дуршлаг, воду сохранить. Пока паста варится, одну луковицу белого лука и чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла и готовить на среднем огне 3-5 минут, периодически размешивая.
  2. Добавить к луку крупно нарезанные томаты в собственном соку или томатную пасту, размешать. Всыпать горошек (замороженный можно предварительно не размораживать), добавить 3 столовые ложки воды от пасты и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Листья базилика или петрушки помыть, крупно нарезать. Сыр “фета” нарезать кубиками, смачивая периодически нож в воде. Выложить в сковороду фузилли, листья базилика, фету, еще 3 столовые ложки воды от пасты, размешать. Посолить, поперчить и тушить на умеренном огне 3-4 минуты.

Теплый салат с баклажанами

Порций: 4.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • уксус – 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • кинза
  • соль

Приготовление:

1. Теплый салат с баклажанами – отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые, мясистые помидоры. Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и выложить в миску, отложить в сторону.

2. Два средних или один крупный баклажан нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно обжарить на мангале или сковородке-гриль). Для того, чтобы избежать вкуса горечи у баклажан (а это бывает, когда плоды перезрели или страдали от холода и недостатка влаги в период роста), их можно порезать и подержать 20 минут в холодной воде с солью (полторы столовые ложки соли на один литр воды).

3. Три спелых, мясистых помидора помыть и нарезать дольками. Кинзу помыть и нарвать руками, соединить с овощами. Сбрызнуть салат уксусом, посолить по вкусу и размешать.

4. Подавать салат с свежим хлебом.

Совет: cалат можно подать в виде закуски: выложить его на хлеб или тосты или смешать с готовыми спагетти и подать как основное блюдо.

теплыйсалат

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.