Фузилли с зеленым горошком и фетой
Порций: 2.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- паста фузилли – 200 гр.
- зеленый горошек – 150 гр.
- сыр фета – 150 гр.
- лук репчатый белый – 100 гр.
- томаты в собственном соку или томатная паста – 60 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить соль и отварить фузилли до состояния “аль денте” (паста сварена, но остается упругой). Откинуть пасту на дуршлаг, воду сохранить. Пока паста варится, одну луковицу белого лука и чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла и готовить на среднем огне 3-5 минут, периодически размешивая.
- Добавить к луку крупно нарезанные томаты в собственном соку или томатную пасту, размешать. Всыпать горошек (замороженный можно предварительно не размораживать), добавить 3 столовые ложки воды от пасты и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Листья базилика или петрушки помыть, крупно нарезать. Сыр “фета” нарезать кубиками, смачивая периодически нож в воде. Выложить в сковороду фузилли, листья базилика, фету, еще 3 столовые ложки воды от пасты, размешать. Посолить, поперчить и тушить на умеренном огне 3-4 минуты.
Теплый салат с баклажанами
Порций: 4.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- уксус – 1/2 ч.л.
- растительное масло
- кинза
- соль
Приготовление:
1. Теплый салат с баклажанами – отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые, мясистые помидоры. Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и выложить в миску, отложить в сторону.
2. Два средних или один крупный баклажан нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно обжарить на мангале или сковородке-гриль). Для того, чтобы избежать вкуса горечи у баклажан (а это бывает, когда плоды перезрели или страдали от холода и недостатка влаги в период роста), их можно порезать и подержать 20 минут в холодной воде с солью (полторы столовые ложки соли на один литр воды).
3. Три спелых, мясистых помидора помыть и нарезать дольками. Кинзу помыть и нарвать руками, соединить с овощами. Сбрызнуть салат уксусом, посолить по вкусу и размешать.
4. Подавать салат с свежим хлебом.
Совет: cалат можно подать в виде закуски: выложить его на хлеб или тосты или смешать с готовыми спагетти и подать как основное блюдо.