Home > Статьи > instamamfood > Вкусные рецепты от @marjoriolesya

Вкусные рецепты от @marjoriolesya

Киш с семгой и брокколи

Автор: @marjoriolesya

Порций: 6.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 100 гр.
мука пшеничная – 200 гр.
брокколи – 250 гр.
семга – 350 гр.
сливки 10% – 150 мл.
черный перец молотый
соль

Киш (quiche lorraine) – традиционное французское блюдо, представляющее из себя открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с различными начинками и яичной заливкой.

Приготовление:

1. Сливочное масло убрать в морозильную камеру. Пропорции теста очень просты: на одно яйцо 1/5 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла и в два раза больше пшеничной муки. В миску всыпать муку, соль, добавить одно яйцо, размешать.

2. Охлажденное масло натереть на крупной терке и замешать тесто. Оно будет сначала в виде крошек и постепенно будет собираться в массу. В итоге, должно получиться пластичное, но слегка ломкое тесто (если тесто будет плохо формироваться, можно добавить чайную ложку холодной воды). Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Для заливки: соединить в миске три яйца, сливки, черный молотый перец и соль (можно добавить щепотку тертого мускатного ореха), размешать до однородного состояния.

4. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму, прижать к форме и обрезать излишки с краев. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убирать в морозилку на 10 минут. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

5. Семгу порезать на куски, брокколи (можно использовать замороженную, ее нужно предварительно разморозить) разделить на соцветия. Выложить семгу и брокколи в форму с тестом, вылить заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня теста на 0,5-1 см. Выпекать 30-40 минут в середине духовки. Готовность проверить зубочисткой.

Чуррос.


Автор: @marjoriolesya

Порций: 8.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

сливочное масло – 60 гр.
вода – 180 мл.
сахар – 30 гр.
соль – 3 гр.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 250 гр.
растительное масло
сахарная пудра

Хотите побаловать себя испанским лакомством – чуррос? В Испании чуррос обычно подается на завтрак и с горячим шоколадом.

Приготовление:

1. В ковшик выложить сливочное масло, соль и сахар. Влить воду и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (пока сахар не растворится, а сливочное масло полностью не распустится в воде). Всыпать просеянную муку и готовить еще 2-3 минуты, непрерывно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Как только на дне ковшика будет оставаться белый мучной налет, снять тесто с огня и переложить в миску.

2. В остывшее до 60 градусов тесто добавить одно яйцо и тщательно вымешать. Переложить тесто в кондитерский шприц с насадкой “звезда”. Налить масло во фритюрницу или кастрюлю, разогреть.

3. Высадить кондитерским шприцом чуррос желаемой формы (это может быть и форма подковы, лассо – churros en lazo или просто палочки). Готовить в раскаленном масле в один слой до золотистого цвета, готовые чуррос перекладывать шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом.

Яндекс.Метрика