Home > Консультации > Сегодня ваш ребёнок будет спать без ночника!

Сегодня ваш ребёнок будет спать без ночника!

Сегодня ваш ребенок будет спать без ночника! Хотите узнать почему?
Причина первая. На что мы только не готовы пойти ради укрепления детского иммунитета! Даже прибегнуть к легкому садизму (я имею ввиду закаливание, в шутку, конечно), настаиванию меда на редьке или, прости Господи, приему Арбидола. Но, оказывается, самое важное средство для укрепления иммунитета – наш собственный мелатонин.
Мелатонин – это гормон, командующий нашим засыпанием. Оказалось, что он выполняет еще множество “здоровьеохранных” функций!
Особенность мелатонина в том, что он вырабатывается в абсолютной темноте в строго определенные часы (для детишек с 20:00 часов, пик выработки при этом с 22:00 до 5:00, то есть это время, когда уже абсолютно точно нужно спать). Выработка собственного мелатонина у детей устанавливается в этом режиме с 3 месяцев.
Но если в комнате включен ночник, работает телевизор, светит в окно фонарь – наша сетчатка посылает сигналы в мозг: ” Не слишком старайся с мелатонином, возможно уже рассвет и пора вставать!”
Сбой программы происходит и при кратковременном включении света, например, если ребенок встал в туалет и вы включили свет. Следует так же ограничивать освещение перед сном, чтобы мелатонин уже начинал вырабатываться во время бодрствования ребенка, это, к тому же, поможет его быстрее уложить. Вторая причина наладить у малыша выработку мелатонина 🙂
И третья причина. Теперь уже серьезно. Мелатонин является очень мощным антиоксидантом (мощнее витаминов С и Д). И доказано снижает риск развития онкологии. Даже больше. В онкологических клиниках США первое средство борьбы с раком – нормализация сна (не по значимости, конечно, но по очередности). И первостепенная рекомендация детских онкологов – убрать ночники.
Так что давайте пожертвуем удобством. Давайте произведем санацию подкроватного пространства для борьбы с монстрами. Но ночники из детских комнат уберем!
А здесь давайте соберем статистику: во сколько ложится спать ваш ребенок?
Автор статьи: @dr.bruslik
Яндекс.Метрика