Home > Консультации > #Инстамам_флайледи: контрольный журнал

#Инстамам_флайледи: контрольный журнал

Здравствуйте, я Ира @fly_ira_fly и сегодня в рубрике #инстамам_флайледи хочу рассказать о Контрольном журнале.

Как вы планируете дела? Используете для этого ежедневник? Чем больше задач, тем больше он нужен. В системе Флайледи ежедневник становится командным центром хозяйки и называется Контрольный журнал.

Контрольный журнал – это мощный органайзер для домашних дел. Помимо привычных дат и номеров телефона в нем хранится и другая важная информация – наши ритуалы, еженедельный план, список основных продуктов и основных блюд, план меню на неделю, что делать в случае экстренной ситуации, как перекрыть коммуникации при необходимости и т.д., и т.п.

Вести КЖ можно в папке А5 на кольцах, можно купить готовый в интернете. Но я все же советую своим девочкам тетрадь на кольцах А5. В такую поместится все необходимое, но при этом ее можно брать с собой.

  • Для того, чтобы ваш КЖ был вам полезен и функционален, во-первых его нужно заполнить нужным вам содержанием. Каким – можно посмотреть по тэгу #флайИра_мойкж.
  • Во-вторых, он должен лежать на видном и легкодоступном месте, лучше на кухне – на подоконнике, на обеденном столе, у телефона и т.п.
  • В-третьих, нужно выработать привычку им пользоваться. Каждое утро заглядывать в него и проверять планы на день. Каждый вечер проверять выполненное и записывать в него планы на день грядущий.
  • В-четвертых, он должен вам нравится! Радовать глаз и руки) Поэтому, если вы чувствуете потребность в подобном органайзере, но никак не можете его для себя сделать, купите для начала очень красивый планнер или тетрадь на кольцах. Такую, чтобы манила вас) И тогда организовать себя на это или любое другое дело станет легче.

Или есть альтернативный вариант – контрольный журнал в стиле Буллет. Подробнее можно почитать по тэгу #флайира_буллетджорнал – там тоже много интересных идей.

Успехов вам в создании вашего КЖ!

Яндекс.Метрика