Home > Консультации > Когда и как лучше прокалывать уши девочкам

Когда и как лучше прокалывать уши девочкам

В настоящее время эта процедура выполняется в косметических салонах квалифицированным врачом–косметологом. Перед тем как обратиться в салон, необходимо взвесить все за и против.

Первое – ответьте себе на вопрос о том, здоров ли  ребенок? Все хронические системные заболевания, например: системная красная волчанка, хронический гломерулонефрит, сахарный диабет, а также болезни кожи – фурункулез, экзема, псориаз,- являются противопоказанием для прокалывания ушей. Само прокалывание мочки уха абсолютно здоровому ребенку не приносит вреда.

Оптимальный возраст для прокола 11 месяцев – 11 лет.

Способы прокалывания ушей.

Салоны предлагают несколько способов. Прокол стерильной иглой уже практически не используется, и мы рассматривать его не будем.

«Пистолетный» прокол, при котором быстро производится «выстрел» и вместо пули в мочку уха вонзается стерильная сережка  – наиболее популярный в настоящее время способ. Разновидностью такого метода является так называемая «система75». Достоинством данного метода является стерильность, так как система одноразовая, пистолет вскрывается при вас и выбрасывается после использования, а также бесшумность «выстрела».

Предварительная подготовка.

Если ребенок физически здоров и психологически готов к походу в салон, то можно идти записываться к хорошему доктору с рекомендациями. Перед процедурой необходимо вымыть голову.

На процедуре врач осмотрит мочку уха, наметит будущий прокол, посоветуется с вами, обработает мочку уха и выполнит прокол. Сережки уже будут стоять в ушках. Снимать их ни в коем случае нельзя в течение нескольких месяцев (1,5 – 4). После прокола на неделю необходимо отказаться от серьезных физических нагрузок, посещения бассейна. Лучше изобрести прическу, позволяющую максимально уберечь ушки от касания волос: хвост, коса. Следует аккуратно снимать одежду через голову и в остальном беречь мочки ушей от касаний.

Уход за мочкой уха:
  1. Сразу после процедуры прокалывания в течение нескольких дней необходимо обрабатывать место прокола раствором хлоргексидина или перекиси водорода 2 раза в день. Обработку следует проводить до момента полного заживления канала.
  2. Через 2-3 дня после прокола начинаем прокручивать сережки в ушках – 3 раза в день.
  3. В лучшем случае через 1,5 месяца сережки- иглы можно будет снять. При снятии иглы – решительно беремся одной рукой за «головку», другой рукой открываем застежку сзади и производим ее извлечение. Свою сережку обрабатываем спиртом перед тем, как вставить в мочку уха. Свои сережки подготавливаем обязательно золотые. Серьги должны быть легкие, следует избегать формы «гвоздики» с английской застежкой.
  4. Если что-то пошло не так и в процессе обработки мочки уха вы увидели признаки воспаления – выделения из канала, покраснение и припухлость, то обязательно обратитесь к врачу!

Больше статей на тему здоровья и развития детей вы можете прочесть на сайте www.dar-baby.ru и в профиле @darbaby.ru Также на сайте много видеоуроков по уходу за ребенком, гимнастике, массажу, развитию речи, музыкально-ритмические игры. Кроме того, вы можете задать вопрос и получить бесплатную консультацию специалистов из команды “Дар детям”.

Яндекс.Метрика