Home > Консультации > Дом в стиле рустик

Добрый день, уважаемые читатели!Счастлива воспользоваться возможностью предстать перед вами, и сегодня расскажу вам о нашем доме в стиле рустик! Он совсем не большой и скромный, но горячо и сердечно любим всей нашей семьей!

Деревенская простота- является опознавательным знаком интерьеров, выполненных в стиле рустик. Но при этом “неотесанность” и брутальность отделки уравновешивается изяществом элементов декора. Вообще баланс этих двух составляющих: грубоватой простоты и европейского изящества – основа стиля рустик в интерьере.

Один из основных материалов стиля рустик в интерьере – дерево. Обычно оно имеет естественный цвет – от светлого до темного, и носит на себе явные следы обработки или “вторичного использования” – часто для отделки применяют доски, уже бывшие в употреблении.

Причем приметы этого использования, и дефекты, возникшие вследствие него – трещины и неровности, царапины, сколы – не прячут, а наоборот, выставляют напоказ. Из применяемых пород дерева чаще всего используют дуб, бук, сосну и вишню.

В нашем интерьере мы использовали в качестве декора стен, краску, нанесенную специальным способом позволяющим выявить фактуру дерева и его красоту!

Эта комната моей мамы, она любит красный и цветочный принт!

Красный цвет, являясь цветовым акцентом, может быть представлен в рустике в небольшом количестве, привлекая внимание, он придает интерьеру пикантности и индивидуальности.

Стиль рустик в интерьере – один из вариантов сельского, деревенского стиля. С фразцуского языка слово rustique может быть переведено как “простой” или даже “грубоватый”.

Сдержанная, нейтральная отделка стен и лаконичные формы мебели позволяют дополнить интерьер деревянными балками на потолке, грубым кроватным изголовьем, использовать в качестве декора деревянную, глиняную посуду или на контрасте изящную посуду возможно заимствованную из стиля шебби. В нашем доме мы используем посуду разного стиля в зависимости от сезона, настроения, или предстоящего торжества. Мне например очень нравится винтажное оформление стола, с использованием уютного столового текстиля и различных предметов декора, натуральных природных оттенков.

На мансардном этаже нашего дома, мы также постарались сохранить использование дерева и природных материалов в отделке, а стены мы оформили с использованием принта дерева на белом фоне.

В качестве декора мы использовали много декоративных элементов, плетенных предметов и текстиль, в сдержанных тонах, придающих мягкий уют и дарящих расслабляющую атмосферу покоя и умиротворенности! А ведь это именно то, что мы все ждем от нашего дома, места, где живут наши сердца!

С уважением, и теплом к вам и вашему дому, ваша Алия Кондратцева @home_decor_alia

Яндекс.Метрика