Клубничная гранита
В летнюю жару предлагаем вам побаловать себя вкусным и изысканным десертом – клубничной гранитой с ароматом роз. Гранита – это холодный десерт, представляющий из себя колотый лед с разными вкусами и добавками. Готовится он довольно просто, а в итоге получается легкое и полезное лакомство, которое отлично помогает перенести летнюю жару.
Порций: 4
Ингредиенты:
- розы – 4 шт.
- клубника – 1 кг.
- сахар тростниковый – 3 ст.л.
- вода – 300 мл.
- мёд
Что делать:
- Розы помыть (лучше использовать сорт чайных роз), оборвать лепестки. Вскипятить воду с сахаром, добавить лепестки, перемешать. Довести смесь до кипения, затем снять с огня и дать полностью остыть. Процедить смесь через сито, оставшиеся лепестки выкинуть.
- 2. Клубнику помыть, просушить, удалить плодоножки. С помощью блендера превратить в пюре. Добавить в клубничное пюре, сироп от роз и мед, по вкусу, перемешать.
- Миску с пюре сверху закрыть фольгой или пленкой и убрать в морозильную камеру часа на 2-3. Достать подмерзающее пюре и взбить блендером. Повторить процедуру пару раз. Перед подачей дать мороженому минут 5 постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Автор рецепта: @zhabcka
Рецепт ванильного мороженого для мороженицы
Ингредиенты:
- желток яичный – 4 шт.
- молоко – 200 мл.
- сахар тонкого помола – 60 гр.
- сливки 15% – 125 мл.
- ванилин – 1/2 ч.л.
Что делать:
- Чашу мороженицы держать в морозильной камере. Перед приготовлением мороженого, она должна там находиться не менее 12 часов.
- Смешать миксером или венчиком яичные желтки с сахаром до образования белой массы. Добавить сливки и размешать.
- Подогреть в ковшик молоко (но не доводить до кипения), добавить смесь из яичных желтков. Подогреть пару минут, размешивая венчиком еще 2 минуты на умеренном огне.
- Отложить остужаться (5 минут при комнатной температуре, потом минут на 15 в морозильную камеру). Важно ❗️нельзя оставлять в морозилке более 20 минут, иначе, образуются кристаллы.
- Перелить в резервуар-миску от мороженицы и включить мороженицу. Она охлаждает и размешивает одновременно, время 30-40 минут. Готово. Можно есть сразу или хранить в морозильной камере.
Автор рецепта: @marjoriolesya
Кексы с черешней
Нежные кексы с черешней и веселыми «хвостиками» станут приятным дополнением к утреннему чаю, заставят улыбнуться ваших малышей и подарят минуты неспешного летнего счастья в кругу родных и близких.
Итог: 24 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.
- сахар – 185 гр.
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло – 100 мл.
- мука пшеничная – 200 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- черешня – 48 шт.
Что делать:
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Взбить миксером на максимальной скорости яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в пышную кремообразную массу. Важно: регулируйте количества сахара, если вы заменяете ягоды или не используете их в этом рецепте.
- Добавить кефир и растительное масло – снова взбить, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу без комочков.
- Вынуть из ягод косточки с помощью шпильки или скрепки: ягоду надо держать за хвостик, а в противоположную сторону воткнуть шпильку или разогнутую скрепку загибом и слегка повернуть, чтобы подцепить косточку и вынуть ее через получившееся отверстие (смотрите фото на сайте). Или можете использовать обычную трубочку для питья.
- В формы для кексов положить бумажные формочки, распределить по формочкам 1,5 столовые ложки теста. В центр поместить две ягодки. Залить еще 0,5 ст.л. теста. Выпекать кексы с черешней до золотистого цвета 15-20 минут . Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Автор рецепта: @zhabcka