Home > Статьи > instamamfood > Подборка рецептов – шоколад

Подборка рецептов – шоколад

Шоколадный мусс с соленой карамелью

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный мусс с соленой карамелью – потрясающее сочетание настоящего терпкого темного шоколада “Победа вкуса” с солено-сладкой карамелью, раскрывающей новые оттенки этого любимого всеми продукта.

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 гр.
  • вода – 38 мл.
  • сливки 33% – 150 мл.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • горький шоколад “Победа вкуса” 72% или 57% – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.

Что делать:

  1. Для карамели: сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и готовить сначала до растворения сахара, затем до карамелизации (сахар должен стать янтарного цвета). Мешать карамель ложкой нельзя, нужно осторожно потряхивать сотейник, чтобы сахар нагревался равномерно.
  2. Как только сахар станет янтарного цвета, его необходимо снять с огня, параллельно нагреть сливки почти до кипения. Сотейник с сахаром вернуть на огонь, добавить сливочное масло и соль, размешать до однородности. Затем влить сливки в 2-3 приема, осторожно, так как смесь начнет пузыриться и можно обжечься.
  3. Постоянно помешивая, нагреть карамель до 108 градусов, снять с огня.
  4. Карамель готова.
  5. Шоколад поломать на кусочки, залить горячей карамелью, перемешать до однородности, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет однородной.
  6. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.
  7. Желтки вмешать в шоколадно-карамельную массу, мгновенно перемешать, чтобы желтки не успели схватиться от температуры.
  8. Осторожно вмешать белки, перемешать до однородности, разложить по порционным баночкам или стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.
  9. Подавать с взбитыми сливками, шоколадной крошкой и шоколадным соусом/карамелью для красоты.

Шоколадный мусс с соленой карамелью готов! Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

Этот безумно шоколадный завтрак придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика – дети будут счастливы попробовать пышные блинчики с шоколадным вкусом, мужчины будут довольны тем, насколько они сытные, а хозяйки будут получать удовольствие от простоты приготовления. Потрясающий вкус шоколадных панкейков с шоколадным соусом мы получили благодаря использованию настоящего темного шоколада “Победа вкуса” 57% какао.

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 гр.
  • какао-порошок – 40 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 60 гр.
  • сахар коричневый – 60 гр.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • молоко – 240 мл.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 3,5 л.
  • шоколадные капли или темный шоколад – 40 гр.

для прослойки:

  • банан – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 гр.
  • шоколад 57% “Победа вкуса” – 100 гр.
  • сливки 35% – 150 мл.
  • корица молотая

Что делать:

  1. Просеять в миску муку, какао, соль и соду. Добавить весь сахар, включая ванильный, и тщательно перемешать.
  2. В молоко добавить лимонный сок и оставить на 5 минут, чтобы оно немного свернулось. Затем добавить яйца и три с половиной столовые ложки растительного масла, взбить.
  3. В сухой смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Темный шоколад мелко порубить (для удобства, можно использовать шоколадные капли), добавить в тесто и размешать до однородного состояния.
  5. Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом, выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивая. Жарить на умеренно-среднем огне до появления пузырей по всей поверхности. Перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Так приготовить панкейки из всего теста.
  6. Бананы почистить и нарезать кружочками. Орехи перебрать и мелко порубить ножом или при помощи блендера.
  7. Нагреть сливки почти до кипения, поломать шоколад на кусочки, положить в сливки, добавить щепотку корицы и перемешать до однородности.
  8. На каждый панкейк выложить нарезанные ломтики банана и измельчённые орехи. Так собрать всю стопку. Полить панкейки готовым соусом.

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!

shokopanke13

Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью

Вы, вероятно, привыкли видеть капкейки с аппетитными кремовыми шапочками? На этот раз, мы предлагаем Вам альтернативный, но не менее вкусный и красивый вариант приготовления и подачи этого десерта. Пористый шоколадный бисквит в сочетании с воздушным кремом с малиновым вкусом, оттенённый вкусом настоящего горького шоколада “Победа вкуса”, подарят Вам и Вашим гостям бесконечное удовольствие!

Порций: 8 шт.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/8 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • малина – 150 гр.
  • для крема:
  • белок – 1 шт.
  • вода – 25 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • малина – 150 гр.
  • краситель пищевой розовый – 2 капли

для глазури:

  • темный шоколад 57% или 72% “Победа вкуса” – 100 гр.

Что делать:

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной текстуры.
  2. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соду, щепотку соли и три столовые ложки с горкой какао, размешать.
  3. Постепенно добавить мучную смесь во взбитые яйца, каждый раз размешивая тесто. Треть стакана малины пюрировать с помощью блендера. Если вы будете использовать замороженную малину, ее надо предварительно разморозить, слить всю выделившуюся воду и самой малины должно остаться 1/3 стакана. Добавить малину в тесто, перемешать.
  4. Разложить тесто в бумажные формочки при помощи чайной ложки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины маффинов сухой.
  5. Пока маффины остужаются, приготовить крем: взбить белок до устойчивых пиков с помощью миксера. Воду и сахар довести до кипения в небольшой кастрюле, нагреть сироп до 115-120 градусов на огне ниже среднего. Убрать сироп с огня и влить тонкой струйкой во взбитый белок, не переставая взбивать миксером на низких оборотах, крем увеличится в объеме.
  6. Малину пюрировать погружным блендером и вместе с красителем (порошковым или гелевым) добавить в крем, размешать. Крем готов!
  7. При помощи небольшого ножа, сделать отверстие в капкейках (практически до самого низа), вынуть серединку и срезать у нее верхушку (она будет служить “крышечкой” для капкейка).
  8. Внутрь капкейка выложить ложкой белковый крем и прикрыть срезанной верхушкой.
  9. Для глазури: шоколад разломать и растопить на водяной бане. Сверху нанести спатулой или ложкой растопленный шоколад, маскируя надрезы.
  10. Украсить свежими ягодами малины и мятой, по желанию.

Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!

shokokapsbel20

Шоколадный торт на красном вине

Любите шоколадные торты на подобие «Праги», но классика быстро Вам наскучивает? Тогда можем порекомендовать приготовить этого шоколадного красавца на красном вине, который точно станет Вашим новым любимцем. Пористый бисквит с легким оттенком винного аромата, удачно дополненный сочетанием двух видов классических кремов – крем чиза и масляного крема, а также, насыщенным шоколадным ганашем на основе настоящего горького шоколада «Победа вкуса» 72% какао. Такое сочетание не оставит равнодушным никого!

Порций: 8

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • мука пшеничная – 460 гр.
  • сахар – 415 гр.
  • какао-порошок – 70 гр.
  • сода – 2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пахта – 240 мл.
  • масло растительное – 240 мл.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • вино красное сладкое – 240 мл.

для малинового крем-чиза:

  • масло сливочное – 115 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • творожный сыр для десертов – 350 гр.
  • малина – 120 гр.
  • для шоколадного крема:
  • масло сливочное – 400 гр.
  • сахарная пудра – 500 гр.
  • какао-порошок – 70 гр.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • молоко – 60 мл.

для шоколадного ганаша:

  • шоколад «Победа вкуса» 72% какао – 170 гр.
  • сливки 35% – 60 мл.
  • вино красное сладкое – 60 мл.
  • для декора:
  • шоколад «Победа вкуса» 36% какао
  • малина

Что делать:

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста: смешать все сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Добавить два больших яйца, пахту (можно самостоятельно смешать молоко со столовой ложкой лимонного сока), растительное масло и ваниль к сухим ингредиентам, перемешать. Медленно добавить вино, перемешать. Разделить тесто на 3 равные части (для этого перед началом приготовления взвесить пустую миску, затем поставить миску с готовым тестом на весы, отнять вес миски и разделить на 3, таким образом, получатся одинаковые коржи). Форму или кольцо диаметром 20-22 см. для высокого бисквита или 28 см. для более низкого, классического бисквита, смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать так называемую «французскую рубашку»), на дно положить пергамент, вылить 1/3 теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остудить на решетке 10 минут, извлечь из формы, затем также испечь оставшиеся 2 коржа, очищая кольцо/форму для выпечки от остатков готового коржа.
  3. Для малинового крема: взбить сливочное масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры до гладкого состояния.
  4. Сливочный сыр взбить с оставшейся пудрой. Смешать сыр и сливочное масло, взбить до однородности. Малину пюрировать с помощью блендера и добавить к крему, еще раз взбить до гладкого, однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник.
  5. Приготовить шоколадный крем: взбить масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры и какао до гладкости, добавить ванильный сахар и 3-4 столовые ложки молока, взбить до гладкости. Добавить оставшуюся пудру и, при необходимости, долить оставшееся молоко, снова взбить до однородного состояния.
  6. Сборка торта: выложить на первый корж половину малинового крема, разровнять, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим бисквитом.
  7. Покрыть торт сверху и с боков шоколадным масляным кремом, разровнять и убрать в холодильник, чтобы верхний слой застыл.
  8. Приготовить ганаш: смешать сливки и вино, довести смесь почти до кипения. Залить ей поломанный на кусочки шоколад и активно перемешать венчиком.
  9. Полить готовым шоколадным ганашем торт, делая спатулой аккуратные потёки по бокам торта. Сверху выложить ягоды свежей малины и шоколадную стружку, ее легко можно сделать ножом для очистки овощей или просто мелко порубить шоколад. Если остался шоколадный масляный крем, им можно декорировать торт с помощью кондитерского шприца.
  10. Убрать торт на час в холодильник, до полного застывания.

Шоколадный торт на красном вине готов! Приятного аппетита!

shokotortnavine16

 

Автор рецептов: @aymatveeva

Редактор: @marjoriolesya

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.