Home > Статьи > instamamfood > Шах-плов, пирог с ананасами и другие рецепты

Шах-плов, пирог с ананасами и другие рецепты

Шоколадный кухен

Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

 

Порций: 12

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • молоко – 150 мл.
  • масло растительное – 150 мл.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.

для глазури:

  • шоколад – 90 гр.
  • молоко – 50 мл.

Что делать:

  1. Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены. Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить. Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.
  2. Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога. В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало.
  3. Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут. Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще. Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  4. Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.). Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная. Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью. Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @eva1706

Шах-плов

Шах-плов – праздничный плов с сухофруктами. Существует множество рецептов его приготовления, но неизменным атрибутом является газмах – аппетитная хрустящая корочка из лаваша или теста, в котором готовится плов. Это блюдо по праву считается жемчужиной в короне азербайджанской кухни. А мультиварка Polaris PMC 0527D лучший помощник в приготовлении этого восточного шедевра на вашей кухне.

 

Порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • рис пропаренный, Басмати, Жасмин, Девзира – 300 гр.
  • курица – 500 гр.
  • курага – 60 гр.
  • чернослив – 60 гр.
  • изюм – 60 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • лаваш тонкий – 2 листа
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • барбарис сушеный – 1 ст.л.
  • специи для плова – 1 ст.л.
  • шафран – 1/4 ч.л.
  • соль

Что делать:

  1. В стакан холодной воды добавить две столовые ложки соли, размешать. Рис промыть и залить соленой водой. Оставить на 30 минут. Шафран залить кипятком (чуть больше половины стакана) и оставить настаиваться на 20 минут. Сухофрукты промыть и залить стаканом кипятка (крупные сухофрукты нужно разрезать на несколько частей). По истечении получаса, с риса слить соленую воду. Высыпать в чашу мультиварки, влить полтора стакана холодной воды, положить 20 гр. сливочного масла и включить режим «Крупа» на 20 минут. Готовый рис переложить в отдельную миску.
  2. Чашу мультиварки помыть и поставить обратно. Включить режим «Жарка» и положить в чашу 20 гр. сливочного масла. Когда оно растает, всыпать туда измельченный лук. Жарить 5 минут, периодически помешивая. К луку добавить курицу, нарезанную на небольшие куски, и морковь, нарезанную брусочками. Перемешать. Жарить 7-10 минут. Далее, всыпать в чашу барбарис и сухофрукты, предварительно слив с них воду. Тушить 10 минут. Последними добавить в мультиварку специи для плова, посолить. Перемешать и выключить мультиварку. Мясо с сухофруктами пересыпать в миску с рисом, размешать. Чашу мультиварки помыть.
  3. Лаваш нарезать на полоски шириной около 3 см. Растопить 100 гр. сливочного масла. Полоски лаваша смазать растопленным маслом с двух сторон и уложить внахлест в чашу мультиварки так, чтобы концы свисали с ее краев, и между полосками лаваша не было пустых мест. Когда все полоски будут уложены, промазать их оставшимся маслом. В каркас из лаваша выложить начинку и посередине воткнуть целую головку чеснока основанием вниз. Замоченный шафран процедить через мелкое сито, шафран выкинуть, а воду от него вылить в плов.
  4. Полоски лаваша загнуть на начинку, формируя пирог. Сверху разложить ломтики оставшегося масла. Установить режим «Выпечка» на 1 час. А после, включить еще режим «Жарка» на 10-15 минут, чтобы лаваш подрумянился. По истечении времени, чашу мультиварки достать, сверху положить блюдо, и перевернуть всю конструкцию. Шах-плов окажется на тарелке. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @eva1706

shahplo16

Домашний паштет из куриной печени

Вкусный и ароматный домашний паштет никогда не сравнится с готовым покупным. Родоначальником этого блюда является Древний Рим, где паштет из печени птицы подавали знатным вельможам. Теперь, зная секреты его приготовления, и мы можем наслаждаться вкусом этой полезной и не сложной в приготовлении закуской. Особенно просто приготовить паштет из куриной печени в мультиварке Polaris PMC 0516ADG!

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • печень куриная – 500 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.

Что делать:

  1. Морковь и лук почистить и нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме “Тушение” под закрытой крышкой. Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
  2. Охладить овощи и печень до комнатной температуры, затем пюрировать паштет при помощи блендера и слегка взбить. Добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать. Разложить паштет по формам.
  3. Оставшееся масло (50 гр.) растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, можно по желанию посыпать рублеными фисташками и свежей клюквой, и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать паштет из куриной печени на гренках или хлебцах. Хранить паштет в холодильнике до 3-х суток. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @marmalade_kingdom

pashtis7

Пирог с ананасами в мультиварке

Если у вас дома лежит банка консервированных ананасов, и есть желание приготовить что-нибудь вкусное – этот рецепт пирога с ананасами в мультиварке именно для Вас!

Порций: 10

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка

Что делать:

  1. Три яйца взбить миксером с 140 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до образования густой и плотной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодное и не растопленное. Отделить один маленький кусок масла и смазать им чашу мультиварки. Остальное масло и сметану добавить к яйцам, снова взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и размешать.
  2. Ввести муку в яичную смесь и размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния. Дно чаши мультиварки, смазанную сливочным маслом, равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выложить часть ананасов на дно формы: сначала выложить целые шайбы, затем разрезать еще 1-2 кружка на несколько частей и ими заполнить оставшееся пространство. Оставшиеся ананасы нарезать на мелкие куски и добавить в тесто. Можно в тесто добавить 10-15 мл. (не больше) сиропа от ананасов.
  3. Размешать тесто и выложить в чашу мультиварки, разровнять. Пирог выпекается 50-60 минут на режиме “Мультиповар” или “Выпечка”. После окончания программы, проверить готовность: бисквит должен пружинить при надавливании, а деревянная шпажка должна выходить из середины пирога сухой. Перевернуть пирог на подставку для готовки на пару (обычно она идет в комплекте). Не спешите вынимать пирог сразу, как перевернули – дайте ему полностью отойти от чаши. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @marjoriolesya

IMG_1267

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.