Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @marjoriolesya

Рецепты от @marjoriolesya

Холодный литовский борщ (Свекольник)

Порций: 3

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 гр.
  • огурцы – 300 гр.
  • лимон – 1/5 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 900 мл.
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль
  • картофель

Что делать:

1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона.

2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно, для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник. Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры).

3. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченный лук. В отдельной тарелке подать горячий картофель.

Приятного аппетита!

Творожно-манные сырники

Вкусный завтрак – залог бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить вкусные и мягкие сырники. Обычно сырники боятся готовить, потому что чуть недосыпав муки – тесто растекается по сковороде и их не перевернуть, если перестараться и насыпать много муки – сырники получаются жесткие и творога в них совсем не чувствуется. Поэтому, мы решили в тесто муки не добавлять. Эти сырники обязательно оценят и дети, и взрослые!

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.
  • сахар – 45 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • манная крупа – 75 гр.
  • растительное масло
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Выложить творог в миску, рецепт рассчитан на творог 5%, если вы используете более жирный творог, вам нужно немного увеличить количество манной крупы. К творогу добавить одно яйцо, упаковку ванильного сахара (20 гр.), обычый сахар и манную крупу, размешать смесь до однородного состояния и оставить “отдохнуть” 10 минут.

2. Руки смочить водой или растительным маслом, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с растительным маслом.

3. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвето. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой. Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим “верхний гриль”, чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.

Приятного аппетита!

IMG_6959

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.