Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @marjoriolesya

Рецепты от @marjoriolesya

Глазунья в корзине из бекона

Еще одна вариация на тему вкусного и сытного завтрака – глазунья с помидорами и сыром в корзине из бекона. СтОит попробовать!




Категория: Завтраки.
Источник: nehudeem.ru, автор – @marjoriolesya.
Порций: 2.
Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • бекон – 2 полоски
  • помидоры черри – 2 шт.
  • яйцо перепелиное – 4 шт.
  • сыр
  • соль

Этап 1

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Бекон лучше использовать уже нарезанный на тонкие полоски.

Этап 2

Каждую полоску бекона режем пополам и складываем в форму для кексов. Бекон должен закрыть дно и бока формы.

Этап 3

На дно выкладываем сыр. Почему сыр? Потому что он расплавится и хорошо даст сформироваться корзинке. Сыр тут можно использовать любой: от моцареллы (но он выделяет много жидкости при термической обработке), до пекорино романо. Сыр нужно разровнять (для того, чтобы яйцо не стекло вниз). На сыр по желанию вы можете выложить еще слой отварного мяса/колбасы.

Этап 4

В каждую форму разбиваем по два перепелиных яйца (или по одному куриному). Помидоры черри моем, режем пополам и вкладываем в формочку, стараясь не повредить целостность желтка.Выпекаем в середине духовки, без режима конвекции. Как только белок станет белым, а желток еще не начнет менять свой цвет – блюдо можно вынимать (обычно это занимает 10-15 минут). Перед подачей солим. Приятного аппетита!

Зеленые щи

Очень вкусные, легкие, зеленые щи с щавелем – отличный вариант обеда для всей семьи!




Категория: Супы.
Автор – @marjoriolesya.
Порций: 6.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы
  • картофель – 700 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • лавровый лист
  • лук – 1 шт.
  • укроп
  • щавель
  • сметана
  • соль

Этап 1

Зеленые щи варят на мясном или овощном бульонах. Готовим «суповой набор»: от целой курицы отделяем бедра, голени, филе и используем для приготовления других блюд. Все остальное – крылья, спинку и оставшийся костяк выкладываем в большую кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, заливаем тремя литрами воды и ставим на средний огонь.Варим на среднем огне пол часа, затем вынимаем курицу, отделяем мясо, мелко нарезаем и возвращаем мясо в бульон (луковицу и кости выкидываем). Если вам хочется побольше мяса в супе – добавьте еще мелко нарезанное филе.

Этап 2

Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в суп. Солим и варим до готовности картофеля.

Этап 3

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и режем пополам.

Этап 4

От щавеля и зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли. Листья щавеля нарезаем, выкладываем в дуршлаг или сито. Для того, чтобы щавель сохранил максимум цвета и витаминов, мы не будем его варить, а только бланшируем. Для этого, опустим сито с щавелем в кипяток на несколько секунд, затем в емкость с очень холодной водой. Укроп или петрушку мелко нарезаем.

Этап 5

На каждую тарелку выкладываем порцию щавеля, измельченной зелени, одну или две половинки яйца и наливаем суп. Отдельно подаем сметану.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.