Home > Статьи > Стройная фигура после родов. Полезные советы.

Стройная фигура после родов. Полезные советы.

Всем привет!

С вами Юлия Смольная, и это моя дебютная статья в Instamam Magazine. Надеюсь, информация будет вам полезна и интересна. Пару слов обо мне. Я мама двух мальчишек, в прошлом выпускница балетной школы, КМС по спортивной аэробике… В данный момент я консультирую девушек (по большей части мам) по вопросам правильного питания, составляю программы тренировок и вместе с моими малышами записываю обучаюшие видео с домашними тренировками в формате “Мама и Малыш”. Ну а теперь о насущном…

Какой первый вопрос задает себе новиспечённая мама, которая уже пришла в себя после родов, наплакалась от умиления вдоволь и наконец решила взглянуть на себя в зеркало? Правильно! Что делать со всем этим “богатством”, которое накопилось за время беременности и теперь тщательно скрывает под собой некогда стройное тело?! Кто-то отводит глаза от зеркала и успокаивает себя коронной фразой “Я же на ГВ! Вот закончу кормить и займусь собой…”, кто-то впадает в депрессию и запивая сто пятую печеньку сладким какао плачет над фотографиями фитнесс-моделей, а кто-то начинает искать информацию – статьи о похудении, 1000 и одна диета, сотни часов видео с тренировками, мотивирующие картинки и фото, программы питания, ягоды годжи, жидкий каштан, хулахуп, вибромассажер… В общем мозг новичка, вступившего на путь ЗОЖ, очень скоро начинает закипать! Особенно мозг молодой мамы, у которой помимо собственной фигуры есть масса других забот. Да еще и масса сомнений, связанных с грудным вскармливанием – а можно ли мне ограничивать себя в питании? можно ли кормящей маме заниматься спортом? когда можно начинать качать пресс?.. И дабы помочь вам, милые мамы, сделать первые шаги на пути к идеальному телу, я делюсь с вами полезными советами:

1) Питайтесь правильно! Не нужно никаких диет, ограничений, голодовок или напротив обжорства под девизом “кормящая мама должна есть за двоих”. Откажитесь от простых углеводов (сахар, сладости, булки), ешьте сложные углеводы только в первой половине дня, пейте не меньше 2 литров воды в сутки. Готовьте себе еду сразу на весь день и ешьте каждые 2-3 часа. Это, во-первых, не даст вам испытывать чувство голода, а во-вторых, ускорит ваш обмен веществ, а значит жир будет “гореть” быстрее. И не забывайте про белок! В случае недостатка белковой пищи в рационе, первое, что будет покидать вас в процессе жиросжигания – это ваши мышцы, но никак не жир… Наверняка среди ваших знакомых есть девушки, которые при всей своей казалось бы стройности, имеют дряблые попки, рыхлые животики и бока… Это как раз-таки следствие голодных диет а ля “Не ем после 18:00”, недостаток белка в рационе и полное отсутствие спорта. Отсюда совет второй:

2) Занимайтесь спортом! Если после родов у вас нет никаких осложнений, начинайте с лёгких круговых тренировок на все группы мышц – приседания, отжимания, упражнения на пресс. Главное начинайте с осторожностью и постепенно увеличивайте нагрузку, мониторя свои ощущения. И не бойтесь за свои “молочные запасы” – занятия спортом не повлияют на количество и качество вашего молока! В этом меня поддержит абсолютное большинство специалистов по грудному вскармливанию. Главное не бросайтесь в бой сразу! Никаких марафонских забегов, жима штанги от груди и толкания ядра на первой же тренировке. Начинайте с 3 раз в неделю – лёгкая разминка, тренировка, растяжка. Затем увеличивайте частоту тренировок, добавляйте новые упражнения. На первых порах лучше тренироваться без дополнительного веса, а как только мышцы и связки адаптируются к нагрузке, можно подключать к тренировкам маленьких ассистентов. Им это кстати очень нравится! Кроме того, мамины тренировки – это отличный пример для малыша. Если хотите, чтобы в будущем ваш кроха любил спорт – занимайтесь сами!

3) Чаще смотрите на себя в зеркало и делайте фото (лицом, спиной, боком) раз в неделю. Собственный результат – лучшая мотивация! Как только ваше тело начнет преображаться, вам, поверьте, не захочется портить “красоту” конфетами, печеньками и прочими углеводностями. Ну и конечно же фото “до и после” очень сильно повысят вашу самооцену… и украсят ваш Инста-профиль;)

Подводя итог, хочу сказать, что каждая из нас имеет стройную подтянутую фигуру, просто кому-то нужно чуть больше потрудиться, чтобы “достать” её из под слоя лишних килограмм. Не ждите сигнала свыше, понедельника, следующей недели… Начните свой путь преображения прямо сейчас, вот с этой самой минуты!

Всем добра, улыбок, стройных ножек и подтянутых попок!

Ваша добрая фитнес-фея Юлия Смольная (@juliasmolnaya)

You may also like
Основы Правильного Питания. Или ем и худею!
Ольга Шелест, Эвелина Блёданс и Елена Борщева поздравили Philips Avent с 30-летием
Натуральные продукты и органическая косметика – все лучшее для малышей и мам в Биостории
Что нужно знать о шампунях для детей?
Яндекс.Метрика