Home > Статьи > instamamfood > Паста Болоньезе и рисовые блины от @marjoriolesya

Паста Болоньезе и рисовые блины от @marjoriolesya

Паста Болоньезе

Сегодня мы расскажем вам как приготовить удивительно вкусное итальянское блюдо – Pasta alla Bolognese. Сам соус Болоньезе является отличной заготовкой, которую можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать не только в тандеме с пастой, но и для приготовления, например, лазаньи. Хоть и готовится он больше двух часов, но итог стоит потраченных усилий и времени!

Порций: 8.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 гр.
  • свинина – 250 гр.
  • лук белый – 200 гр.
  • помидоры – 450 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • вино красное сухое – 100 мл.
  • панчетта – 30 гр.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сливочное масло – 10 гр.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь итальянских трав, сухой базилик – 2 ч.л.
  • мясной бульон/кипяток – 160 мл.
  • черный молотый перец
  • спагетти
  • сыр пармезан (по желанию)
  • соль
Что делать:
1. В сковороду наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и выкладываем сливочное масло. Ставим на маленький огонь и ждем, когда сливочное масло растопится. Затем, добавляем тонко нарезанную панчетту и оставляем ее вытапливаться на 5-7 минут. Лук и сельдерей режем очень мелко и обжариваем до мягкости (овощи должны поджариться, но не сильно поменять свой цвет).
2. Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку и добавляем к луку. Сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил. Вливаем 100 мл. молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко. Также поступаем с вином: вливаем и мешаем пока не впитается в фарш.
3. Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками. Когда фарш впитал в себя все вино, отодвигаем его в сторону и выкладываем рядом с ним томатную пасту. Обжариваем ее пару минут, затем добавляем базилик, черный молотый перец и смесь итальянских трав и размешиваем содержимое сковороды. Добавляем измельченные помидоры, чеснок и снова активно размешиваем соус уже на среднем огне. Как только помидоры станут мягкими, пришло время приступить к процессу тушения.
4. Тушить соус надо на самом маленьком огне самой маленькой конфорке. Вливаем в соус бульон если он есть (говяжий, на кости). Если бульона нет, можно обойтись и кипятком. Солим и оставляем соус тушиться на два часа под крышкой (размешивая его каждые 10-15 минут). Через два часа выключаем соус и даем ему “отдохнуть” минут 10 под крышкой. За это время отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
Сверху спагетти выкладываем болоньезе и отдельно подаем тертый пармезан. Bon appetit!

Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра

Пышные, нежные рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра – станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака. А если вы еще добавите в начинку обжаренную ветчину или грибы – у вас получится полноценный обед!

Порций: 6.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл.
  • сахар – 10 гр.
  • соль – 1/6 ч.л.
  • рисовая мука – 150 гр.
  • пшеничная мука – 50 гр.
  • картофельный крахмал – 1/2 ч.л.
  • теплая вода – 140 мл.
  • кипяток – 100 мл.
  • растительное масло – 20 мл.
  • укроп – 15 гр.
  • сыр Моцарелла – 50 гр.
  • сыр Эдам или Ламбер – 50 гр.
  • сыр Дорблю или другой соленый сыр – 50 гр.
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника яйцо и молоко, чтобы они приняли комнатную температуру. В большую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, теплую воду и молоко. Просеять пшеничную, рисовую муку и картофельный крахмал. Размешать тесто венчиком, добавить растительное масло. Оставить тесто “отдохнуть” на 5 минут.
2. Укроп помыть и мелко нарезать. Для начинки лучше всего использовать сочетание трех сыров: моцарелла, эдам и дорблю. Но, так как последний уже редко можно найти в свободной продаже, мы рекомендуем использовать любой соленый сыр. Добавить укроп в тесто, влить кипяток и размешать. Можно приступать к приготовлению блинов.
3. На среднем огне раскалить чугунную или блинную сковороду. Перед приготовлением первого блина, смазать ее тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна. Тесто получается как жидкая сметана, если вам тяжело выпекать блины с таким тестом, добавьте еще немного кипятка. С помощью силиконовой лопатки поддеть блин и аккуратно перевернуть.
5. Сразу посыпать половину блина сырами, с помощью лопатки накрыть сырную половину второй, сложив блин пополам. Обжарить блин с двух сторон. Готовые блины складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. 
Советы: – укроп можно заменить на шнитт-лук, мацареллу – на сулугуни.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.