Тосты с овощами и яйцом пашот
Порций: 2.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- многозерновой хлеб – 2 ломтика
- редис – 2 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- шампиньоны крупные – 2 шт.
- салат айсберг, руккола
- яйцо – 2 шт.
- уксус – 50 мл.
- оливковое масло, соль,
- сухие травы – базилик, итальянские травы
Приготовление:
1. Многозерновой хлеб нарезать и выложить по количеству тостов на тарелки. Редис, болгарский перец, помидоры, салат айсберг, рукколу помыть. Высушить зелень, порвать руками и выложить на хлеб. Редис порезать кружками, помидоры пополам, перец тонкими перьями. Шампиньоны помыть, влить немного воды и готовить на сильном огне две минуты со всех сторон. Порезать шампиньоны на 2-3 части.
2. В маленькой кастрюле разогреть 700 мл. воды (она должна занимать не более 2/3 объема кастрюли), когда от дна кастрюли начнут отделяться пузырьки воздуха, влить уксус и уменьшить огонь до среднего. В миску разбить яйцо, не повреждая желток. Раскрутить с помощью вилки в кастрюле воронку, двигаясь от края кастрюли к центру. Не прекращая раскручивать воронку, влить в середину яйцо и сразу вынуть вилку. Для того, чтоб форма яйца была красивой, как только воронка замедлит свое движение, раскрутите ее несколько раз в другую сторону. Варится яйцо пашот 2-2,5 минуты.
3. Готовое яйцо переложить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс коагуляции и смыть привкус уксуса. Выложить на тосты овощи и пашот. Посолить и посыпать сухими травами.
Паста с ветчиной и грибами
Порций: 6.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.
- шампиньоны – 250 гр.
- сливки – 200 мл.
- спагетти – 350 гр.
- сыр Пармезан – 150 гр.
- черный перец молотый
- базилик сушеный – 1/3 ч. ложки
- оливковое масло
- соль
1. В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить феттуччине (можно заменить на другую пасту). Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока готовится паста, ветчину нарезать тонкими пластинами, затем, нарезать на квадраты. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Для того, чтобы шампиньоны получились более сочными, мы будем готовить их целиком. Помыть (или почистить) шампиньоны и выложить в сковороду.
3. Обжарить грибы с ветчиной на среднем огне, периодически помешивая около 7 минут. Шампиньоны вынуть, нарезать пластинами и вернуть к ветчине. Добавить соль, черный молотый перец и сушеный базилик, размешать. Влить сливки и убавить огонь до минимума. Готовить 2-3 минуты.
4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. На спагетти выложить грибы с ветчиной, полить соусом. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов и подать с основным блюдом.