Home > Статьи > instamamfood > Надя Максимова: “Все мои друзья знают, как я люблю печь!”

Надя Максимова: “Все мои друзья знают, как я люблю печь!”

Все мои друзья знают, как я люблю печь! Соединяешь разные ингредиенты, смешиваешь тесто и – рраз, получается вкусный пирог или ароматный кекс. А как здорово после сытного обеда выпить чаю этим пирогом или съесть на полдник кусочек кекса и йогурт! С тех пор, как Майя, моя годовалая дочь, стала питаться той же едой, что и мы с мужем, мне очень хотелось угостить ее какой-нибудь выпечкой. К сожалению, почти в каждом рецепте кекса, пирога или печенья непременно содержится сахар, а  мне совершенно не хотелось так рано приучать Майю к сахару. 

И я стала экспериментировать. Несколько дней подряд мой муж Ж., знатный любитель сладкого, приходил с работы домой и его ждали и несладкие кексы и печенья без сахара. Кексы то получались слишком рассыпчатыми, то слишком плотными и я продолжала придумывать сочетания. В один из дней я вспомнила, что раньше очень любила печь банановый кекс. В его состав, кроме бананов входят еще и тертые яблоки, и кекс, благодаря этому, получается сочный и сладкий даже без добавления сахара.
Итак, решено! Я достала бананы, яблоки… И к ужину у нас был отличный десерт, который понравился и мужу, и дочке.
Кстати, на днях кекс, приготовленный по этому рецепту сыграл роль днерожденного пирога, потому что кое-кому исполнился целый год! И, надо сказать, пирог с удовольствием ели и малыши, и взрослые:)
Детский банановый кекс
  • 2 банана, размять вилкой
  • 2 сладких яблока, натереть на крупной терке
  • 7 ст.л. подсолнечного масла (или любого другого растительного масла без запаха)
  • 3 яйца
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г овсяной (или пшеничной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка корицы
1. Разогреть духовку до 180С
2. Смешать фрукты и жидкие ингредиенты.
3. Смешать сухие ингредиенты.
4. В сухую смесь постепенно добавлять жидкую смесь, тщательно перемешивая.
5. Прямоугольную форму для выпечки или маленькие формочки для кексов выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто. Большой кекс печь 30-40 мин, маленькие – 20 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Автор статьи Надя Максимова

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.