Home > Статьи > instamamfood > Надежда Максимова: “Мне хочется разнообразить меню Майи, дать ей возможность попробовать новые сочетания, формы, вкусы.”

Надежда Максимова: “Мне хочется разнообразить меню Майи, дать ей возможность попробовать новые сочетания, формы, вкусы.”

С тех пор, как я прекратила давать Майе пюре для
младенцев и начала кормить ее обычной едой, просто немного адаптированной под
особенности 9-месячного ребенка, Майя стала есть гораздо лучше! Она с аппетитом
кушает утреннюю кашу с яблочным компотом и корицей, радостно открывает рот,
видя суп с фрикадельками, тянется к маленьким котлеткам, хватает их ручками и с
удовольствием откусывает. А больше всего, любит картофельное пюре! 
Но мне мало просто хорошего аппетита. Мне хочется
разнообразить меню Майи, дать ей возможность попробовать новые сочетания,
формы, вкусы. В общем, у
меня есть все шансы расширить свои кулинарные горизонты, придумывая и готовя
новые блюда для дочки. 
Перечень продуктов, рекомендованный 9-месячному
ребенку, не такой уж большой, но вполне позволяет экспериментировать: один и
тот же продукт можно сварить, запечь, потушить – и уже будет другое блюдо, а
сколько интересных сочетаний можно придумать!
У Майи довольно обычное меню: каша с фруктами на
завтрак, суп или овощи с мясом на обед, творог на полдник… Вот как раз
полдник мне и хотелось чем-то дополнить – после дневного сна у Майи иногда
просыпается нешуточный аппетит! 
Итак, я уложила дочку спать и отправилась на
кухню, экспериментировать. С чем хорошо сочетается вкус творога? Я, например,
люблю творог с фруктами, но мне хотелось сделать что-то посытнее. Выпечка или
оладьи? Почему бы и нет? Пшеничную муку можно легко заменить на какую-то другую
– или даже на овсяные хлопья, роль яиц достанется желткам. Почему бы не
добавить в тесто еще и яблок, которые Майя так любит?
Оладьи получились такими вкусными, что я с
удовольствием сама съела несколько штук и с нетерпением стала ждать пробуждения
дочки. Накормив Майю на
полдник привычным
творожком с фруктовым пюре, я дала ей попробовать яблочные оладьи и с интересом
стала наблюдать за реакцией. Один кусочек, второй… Одну за другой Майя умяла
целых три штуки! А самое интересное, что блюдо оценил и мой муж Ж., который
всегда говорит, что детская еда не вызывает у него аппетита:)

Детские
яблочные оладьи

2
сладких яблока, натереть на терке
3
желтка от куриных яиц (для детей постарше можно взять просто одно яйцо)
8 ст.
л. овсяных хлопьев
1/4
ч.л. молотой корицы

1.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки.
2.
Смешать все ингредиенты.
3.
Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формируя круглые, плоские
оладьи.
4.
Запекать в духовке 20 минут.

Автор статьи: Надежда Максимова @mcnaf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.