Home > Статьи > instamamfood > Надежда Максимова: “Жду не дождусь, когда мой маленький кулинар будет помогать мне на кухне: резать хлеб, раскладывать еду по тарелкам, а иногда и шалить…”

Надежда Максимова: “Жду не дождусь, когда мой маленький кулинар будет помогать мне на кухне: резать хлеб, раскладывать еду по тарелкам, а иногда и шалить…”

С Майей не всегда можно угадать, что
будет в следующий момент. То она устала и начинает капризничать. То пришло
время переодеваться. А то малышке просто хочется общения. Готовить в таком
режиме не всегда удобно, а летом, когда стоит хорошая погода, долго торчать у
плиты тем более не хочется. 
Я часто готовлю ужин в несколько этапов:
что-то делаю с утра, что-то днем, а что-то – непосредственно перед ужином.
Например, для гречневой лапши с овощами и курицей утром, пока Майя в хорошем
настроении, быстро обжариваю курицу и овощи, нарезанные полосками. Майя с
удовольствием мне “помогает” – копошится на полу, гремя контейнерами
для еды и пластиковыми ложками. Одновременно с этим готовлю пюре для Майи –
немного морковки, оставшейся от моих кулинарных экспериментов, цветная капуста
– все это варю на пару, взбиваю в блендере и заправляю оливковым маслом.
Получается вкусно! Таким пюре я не прочь пообедать и сама, и, когда Майя
съедает только половину порции, с удовольствием доедаю остаток. Сегодня
отличная погода, и мы решаем отправиться в Ботанический сад. Собираю еду, чтобы
перекусить на прогулке – хлеб, сыр, домашний кекс, немного черешни, добавляю к
этому целую морковку и пару сушек для Майи. Плед, игрушки, питьевая вода. В
парке мы проводим часа четыре: Майя возится в траве, играет с цветами и листочками,
грызет морковку и кидается сушками, а потом спит в слинге. Ближе к вечеру
встречаем в парке Ж., который возвращается с работы на велосипеде, и все вместе
отправляемся домой. По дороге я прикидываю, чем бы отвлечь Майю дома, чтобы
успеть доготовить ужин, но она очень удачно засыпает в машине. 
Сварить гречневую лапшу – 6 минут,
подогреть овощи с курицей и имбирем – 10 минут. Тут Майя просыпается – после
сна в автокресле она немного не в духе. Мне как раз осталось немного прогреть
лапшу с овощами и курицей на сковородке, поэтому я беру Майю на руки. Добавляю
к лапше соевый соус и зеленый лук, – Майя заинтересовано наблюдает за процессом,
а я рассказываю ей, что получится в итоге. Жду не дождусь, когда мой маленький
кулинар будет помогать мне на кухне: резать хлеб, раскладывать еду по
тарелкам, а иногда и шалить – разбрасывать нарезанные овощи по столу:) 
Гречневая лапша с курицей и овощами
150 г гречневой лапши
1 средний фенхель
2 морковки
2 куриные грудки (филе)
1 кусочек свежего имбиря 3-4 см
небольшой пучок зеленого лука
соевый соус
соль, перец
1.Куриное филе нарезать полосками или
кубиками. Обжарить на быстром огне.
2.Фенхель и морковь нарезать полосками,
обжарить на среднем огне. 
3.Отварить в подсоленной воде гречневую
лапшу.

4.В большой сковороде смешать лапшу,
овощи, имбирь, нарезанный маленькими кусочками. Добавить соевый соус, соль,
перец по вкусу.

Автор статьи Надежда Максимова @mcnaf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.