Home > Новости > “Альпина Дети” выпустило мировой бестселлер — серию книг “Лучший друг Конни”

“Альпина Дети” выпустило мировой бестселлер — серию книг “Лучший друг Конни”

В мире уже продано более 40 миллионов книг, по ним ставят мюзиклы, создают радио-спектакли, а Тиль Швайгер снял полнометражный фильм с дочерью в главной роли. Почему история про простую девочку стала настолько популярной?

Дети обожают истории про детей. Не про зверюшек, не про выдуманных существ, а про обычных детей, похожих на них. Конни — ничем не выделяется. Вот она приходит в детский сад и заводит друзей в первый день. Она идет к врачу, сначала боится, но потом оказывается, что это совсем не больно. Конни делает то, чему учат ее родители, то, что они ей подсказывают. В первые годы освоения мира — это важно. Родители направляют и помогают сориентироваться в социальных нормах общества, показывают на примере, что такое ответственность, сочувствие, интерес к познанию (“Конни едет на ферму”). И когда дети видят, что девочка — нормальный ребенок, они могут идентифицироваться с ней и увидеть в ней друга”, — рассказывает главный редактор направления “Альпина Дети” Лана Богомаз.

Серия охватывают все жизненные навыки, с которыми ребенок встречается во время взросления от 3 до 14 лет. Ассоциируя себя с главной героиней, малыш проживает ее историю, учится и познает мир.

На данный момент вышло 4 книги серии:

Конни и котенок

В этой истории малыш на примере Конни поймет, что у всех поступков есть последствия. Однажды в дом маленькой героини попадает маленький котенок, и Конни просит его оставить. Кроме радостных игр в ее жизни появились еще и заботы. Ведь за питомцем нужно ухаживать, водить к ветеринару, убирать разбросанные вещи, приучать к туалету и когтеточке.


Конни помогает маме

Эта книга научит действовать самостоятельно и проявлять заботу о близких. Когда мама Конни потянула ногу, у девочки появился шанс доказать, что она уже большая и самостоятельная! Здесь Конни первый раз отправляется одна в детский сад, сама готовит обед и убирает в доме. Совсем как взрослая.
Вместе с главной героиней малыши узнают, как оказать первую помощь, как добраться до врача и вызвать такси.
После этой истории ребенок точно не растеряется, если его близким понадобится медицинская помощь.

Конни идет в детский сад

Все новое и неизвестное пугает ребенка, но с этой книгой ребенок точно не будет бояться первого дня в садике. Вместе с Конни малыш первый раз останется без мамы, проведет день в новом окружении и узнает, как разрешить деликатные ситуации — например, попроситься в туалет в незнакомом месте.
А яркие иллюстрации позволят маленьким слушателям детально представить события в детском саду — знакомство с воспитателем, завтраки, игры на детских площадках, празднования дня рождения и много другое.

Конни на ферме

У Конни первые каникулы в деревне, первая поездка на поезде и новые открытия. Вместе с главной героиней и ее новой подругой малыш познакомится со всеми обитателями фермы — курочками, свиньями, кроликами, коровами. После этой истории малыш точно не растеряется, если окажется за городом.

 

Яндекс.Метрика