Home > Новости > Поссориться нельзя доверять. Где поставим запятую? Часть 1.

Поссориться нельзя доверять. Где поставим запятую? Часть 1.

 

Мы решили, что многим из нас, мамам, будет не только интересно, но и полезно взглянуть на отношение мамы и дочери с другой стороны. Со стороны девочки-подростка. И сегодня мы публикуем первую часть материала юной талантливой журналистки Сони Стаценко.

“В самом начале жизненного пути человек — маленькая песчинка в большом неизвестном мире. И мама — это первый человек, который сможет научить, указать на ошибку, разделить с тобой радость или печаль. Мама — та единственная, кому ты поверишь в первые секунды своей жизни. Именно об отношениях мамы и ребёнка, а точнее дочери, мы и поговорим сегодня.

В подростковом возрасте я стала чаще ссориться с самым родным и близким человеком, с той, кому я могла бы доверить все свои переживания, тайны, да и просто поделиться мыслями. Чаще всего ссоры начинались из-за пустяков.

Не знаю, ловили вы себя на такую удочку или нет, но я во время выяснения отношений даже забывала причину ссоры! Возможно, во мне в тот момент играли гормоны, о которых я не знаю, или срабатывали подростковые амбиции, которые строили неподавляемую волну агрессии. Я выходила из себя, переставала контролировать речь и движения. Конечно, не всем такое понравится.

Знание о том, что происходит, — уже шаг на пути к успеху. Мы же на самом деле не хотим “воевать” с близкими людьми. Поэтому я и решила разобраться. Давайте вместе?

〰️ Подростковые амбиции

Если верить словарю, то амбиции — это степень человеческого честолюбия, его устремлённость на достижение целей, желание получать внешние знаки почёта и уважения, достоинство и гордость индивидуума. Но подростковые амбиции, по-моему, совершенно другое. Я бы назвала это чувством, эмоцией, которую подросток испытывает и отстаивает. Эти ощущения могут даже выталкивать все остальные. В этот период человек агрессивен к людям и крайне чувствителен к своим границам, которые тщательно отстаивает.
&#

Яндекс.Метрика