Home > Консультации > Реабилитируем свои волосы

Реабилитируем свои волосы

Весна прекрасна во всех отношениях. Кроме одного – это пора авитаминозов. А что первое страдает при недостатке витаминов? Наши волосы. Если на расческе остается копна, если кончики секутся, придавая прическе сходство с мочалкой, если конский хвост стал крысиным, пора браться за дело – за реабилитацию волос. Смело следуйте рекомендациям от @dr.bruslik и будьте здоровы и красивы!

Начните с анализа рациона: хватает ли в нем жиров? Особенно омега – 3 жиров? Если рыба на вашем столе нечастый гость, рекомендую препараты с омега-3 (1-2 г в день). Или готовить рыбу чаще.

Если волосы истончились, им не хватает белка. Снова анализируем рацион питания, который в большинстве своем содержит очень много углеводов. А белка мало. Если это и ваш случай, корректируйте рацион. А в качестве скорой помощи принимайте аминокислоты лизин и пролин (по 500мг). Эти аминокислоты необходимы для строительства коллагена и достаточно дефицитны. Хорошие их поставщики – холодец, хаш, густые бульоны. Или аптечные препараты.

Главным витамином для волос является биотин. Если проблема с волосами серьезная, питанием дефицит биотина откорректировать не выйдет, придется принимать аптечный препарат. Доза 2мг (обратите внимание, большие дозы биотина могут вызвать дефицит пантотеновой кислоты. Дефицит проявляется сыпью на лице – в таком случае необходимо ввести и пантотеновую кислоту).

Главным микроэлементом будет цинк. В рационе россиян наблюдается тотальная нехватка цинка. Для восстановления запасов необходимо принимать 50 мг цинка. Длительность курса приема цинка и биотина – 3 месяца. Затем следует отрегулировать свое питание, чтобы в дальнейшем подобные авитаминозы не случались.

Не забывайте и о внешнем воздействии витаминов – никотиновая кислота в ампулах улучшает кровоток в волосяных луковицах, позволяя питательным веществам проникать лучше как из крови, так и из масок, которые следует наносить вместе с никотиновой кислотой.

Этот протокол – лечение изможденных волос. Но всегда лучше заниматься профилактикой, а не лечением!

Яндекс.Метрика