Home > Бизнес > Типичные трудности на старте удаленной работы

Типичные трудности на старте удаленной работы

На старте удаленной работы многие мамы сталкиваются с типичными трудностями. Какие они и как их преодолеть? Читаем пост @womensibmama и делимся своим мнением.

Скептическое отношение близких к удаленной работе

Если ты сидишь дома, на тебя сваливаются все бытовые вопросы, которые муж не может решить в рабочее время. Он просто не воспринимает занятость как работу. До первых серьезных денег. Как только я начала зарабатывать примерно 20 тысяч рублей, работая 2 часа в день, отношение к моей занятости поменялось.

Нехватка времени

В этом помогает жесткий тайм-менеджмент. Ребенок (причем любого возраста) занимает много времени и внимания. А еще надо приготовить, убраться, постирать. Главное правило: работать в контексте ситуации. То есть мой рабочий график зависит от режима детей. Когда малыш спит, я работаю, когда активничает, вместе с ним занимаюсь бытовыми делами.

Пустая трата времени

Все лишнее – долой. Мы очень много времени тратим на ненужные дела. От них важно избавиться. Не “зависать” в мамском чатике, не проверять почту каждые 10 минут. Это отнимает огромное количество не только времени, но и энергии. Мое правило: каждое движение должно быть осознанным. Поначалу очень сложно, кажется, ты же не робот. Но я планирую и отдых тоже, это обязательная часть каждого дня. Смотрю любимый сериал, смотрю в окно 15 минут. Все что угодно. Но осознанно.

Знакомы вам такие ситуации? 🙂

Фото: @s_darymiry

Яндекс.Метрика