Home > Интервью > Интервью с @ann_poetry – дважды мамой-писателем

Интервью с @ann_poetry – дважды мамой-писателем

Сегодня в рубрике #instamamru_view – @ann_poetry, мама Оленьки (4 года) и Александра (1 год) – писатель из Москвы.

Представьте, что вы можете обратиться к себе в 5-нем возрасте. Что вы скажете?

Я бы посоветовала сильнее ударить в нос того мальчишку, который нажаловался на меня своему отцу. А если серьёзно: обнимать бабушку крепче и чаще держать ее за руку.

Как вы воспитываете своих детей?

В средней строгости. Разрешаю разбрасывать игрушки, но так, чтобы в 19.00 в игровой был порядок. Учу уважать старших, всегда говорить «пожалуйста» и «спасибо». Делиться игрушками/печеньками. А ещё – готовить и проводить опыты. Оля с 1,5 лет лучше многих взрослых орудует ножом и пользуется бытовой техникой. Порой, она ругается (!) на меня, если я вдруг приготовлю что-то по ее рецепту. У Оленьки свой бренд: Big Little Chef. Она имеет свой англоязычный сайт и канал youtube, а также выпустила кулинарную книгу на английском языке.

Стараюсь не заставлять делать что-то против воли или настроения: ведь тогда ребёнок постепенно начнёт ненавидеть то, чем занимается.

Какое место в мире нужно обязательно показать своему ребёнку?

Дом. Не просто стены и потолок. А любовь и весь тот вселенский смысл, который он несёт. Стены могут меняться, но настоящий дом будет один.

А ещё ребёнку обязательно нужно показать горы. Мои первые горы были маленькие – и я любила взбираться на них в одиночестве. Горы учат единению с собой. Позволяют дышать глубже, а сердцу – биться чаще. Именно там – вдали от звуков цивилизации – лучше всего можно услышать себя.

Честно назовите последний аккаунт, на который вы подписались?

Я уже так давно ни на кого не подписывалась, что сложно сказать. Наверное, это аккаунт моего папы. Просто очень дорожу своим временем, поэтому в ленте хочу видеть только тех, кто дорог и действительно интересен.

Яндекс.Метрика