Home > Книги > Учиться? Это легко и интересно!

Учиться? Это легко и интересно!

Дети не хотят заглядывать в учебники? Не интересуются историей, не читают? Не понимают сложных математических формул? Clever подготовил самые невероятные форматы книг, которые помогут школьникам учиться с удовольствием, рассматривая картинки, фантазируя и даже читая комиксы.

Школьник путает Ъ и Ь? Расскажите ему сказку!

Сказочницей выступает чудесный педагог, известный методист Марина Семеновна Аромштам. В каждой книге серии «Нескучные уроки орфографии с Мариной Аромштам» – одна очень важная орфограмма, из-за которой школьники обычно «спотыкаются» и ошибаются. Например, в книжке-тетрадке «Я тебя сЪем!» (история, от которой сЪеживаешься в комочек) – это употребление разделительного твердого знака.

Все орфограммы так интересно обыгрываются, что просто невозможно их не запомнить. Специально для них, для орфограмм, в книжке есть волшебная сказка – например, про профессора Джу, который ищет обЪяснение необЪяснимому. Там еще есть взЪерошенный секретарь. Сложное правило представлено в сказке так ярко, что не запомнить правильное написание просто невозможно. А еще на каждое правило в тетрадке есть самые разные упражнения – подобрать слова, противоположные по значению, вписать слова в строчки, найти ошибки, разглядеть орфограмму, когда она надежно спрятана.

Марина Аромштам – кандидат педагогических наук, 20 лет она проработала в школе учителем начальных классов и мечтает, чтобы занятия русским языком стали для детей веселыми и интересными. Ее мечта сбылась. С этими тетрадками дети сами с удовольствием читают увлекательные истории, играют, выполняют интересные задания, а в это время правила сами собой усваиваются, грамотность растет, оценки улучшаются.

Ребенок не понимает, как складывать дроби? Пусть рассматривает комиксы!

Такого мы еще точно не видели. Но как еще учить современных детей с их визуальным восприятием и клиповым мышлением! Эта книга не простой комикс. Ребенка приглашают поиграть в детектива, раскрыть преступление. Страшно! Страшно интересно! Используя свои знания по математике, школьник-детектив сможет вычислить преступника. А еще дроби помогут детективу узнать, какую часть от общего числа преступлений занимают кражи. Сколько машин было угнано за прошлый год, школьник узнает, разделив пятизначное число на четверть, потом еще рассчитает проценты убийств.

Следующее задание – собрать команду следователей, вычисляя их рост, вес. Отпечатки пальцев, таблицы, схемы – нужно включать логику Шерлока Холмса и быстро считать в уме. Хорошо, что на всякий случай в конце книги есть ответы. Каждая страница увлекает юного детектива, и ему хочется считать и логически мыслить, чтобы поймать нарушителей порядка.

В серии «математических комиксов» есть книга, где нет преступников, а школьник становится архитектором и строит настоящие небоскребы, вооружившись циркулем и линейкой.

 

Задали читать классику и учить историю? Поиграйте с детьми в «найди и покажи»

В детском саду, в начальной школе дети часто слушают и читают стихи и сказки, где встречаются непонятные слова. Вроде бы русские слова, но совсем не понятные. Эти слова не употребляются в современной речи, и маленький читатель с ними раньше не встречался. Таких слов много и у Пушкина в сказках, которые так нравятся детям. Хорошо бы выучить все эти слова, а заодно и познакомиться с историей своей страны. С книгой «На Руси. Найди и покажи» каждый может совершить увлекательное путешествие в историю Руси – заглянуть в царский дворец, в крестьянскую избу, в барскую усадьбу, посмотреть, как работали на мельнице и в кузнице, что носили и на чем ездили.

Итак, берем авоську, надеваем душегрейку, выходим из терема, садимся на каурку… Будем пить молоко из крынки и есть караваи и расстегаи.

В книге вы найдете игру «Найди и покажи» – предметы для поиска с названиями – на странице внизу. Заглянете в толковый словарик, если не поймете, что такое охлупень. Выучите названия денег: червонец – это сколько? И меры длины – локоть, пядь, сажень… А еще сможете посмеяться, отвечая на каверзные вопросы: «можно ли достать из саквояжа редикюль?». Невероятные рисунки Варвары Разаковой делают книгу интересной для всей семьи – можно часами разглядывать большие «оживающие» картинки, следить за передвижениями героев и разыскивать, например, барыню с лорнетом в мезонине.

Развиваемся с высокого маяка!

Вместе с талантливыми педагогами школы «Маяк» издательство Clever выпустило новую серию учебно-игровых пособий «школа развития Маяк»- это сборники олимпиадных задач. Чем олимпиадные задачи отличаются от обычных школьных? Они требуют подходить к решению творчески и нестандартно, пытаться действовать вопреки правилам.

В книге «Я математик» школьник познакомится с орленком Орлушей, распутает сложный лабиринт, соберет установку для очистки дождевой воды, уравновесит арбуз апельсинами, расшифрует невидимые надписи! А заодно научится структурировать информацию и выделять главное, высказывать и обосновывать свои предположения, находить оригинальные решения.

В книге «Я изобретатель» школьник познакомится с умнейшими дельфинами ньютоном. Андерсеном, Эйнштейном и Эдисоном и сможет поработать в настоящих научных лабораториях.  Размышлять, фантазировать, изобретать…

Нет ничего важнее, чем на занятии услышать от ребенка слова: «Я догадался!»

Коллекция «К школе готов!»

Начальная школа – очень важное время. Это время, когда ребенок либо полюбит учиться, либо нет. И наша задача помочь ему полюбить учение. Clever собрал в этой коллекции все самые невероятные форматы от самых удивительных и талантливым методистов. Ольга Узорова, Ирина Мальцева, Марина Аромштам  – педагоги, психологи, которые всю свою жизнь посвятили раннему развитию детей.

Вряд ли кто-то раньше учил математику по комиксам, а русский язык – по сказкам и картинкам. Что ж, надо начинать!

Здесь вы найдете такие книги, с которыми подружится ребенок, с которыми захочет учиться и заниматься. Самое важное в книге – заинтересовать. Самое важное в обучении – научить мыслить. С этими книгами ребенок разовьет интеллект и логику, научится мыслить нестандартно, усвоит все необходимые знания, перестанет бояться ошибиться, станет смелым и успешным!

Яндекс.Метрика